Пищевые добавки

Пищевые добавки – это природные и синтетические химические соединения, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения или придания определенной консистенции конечному продукту.


E100-E199 Пищевые красителиE100-E199 Пищевые красители E200-299 КонсервантыE200-299 Консерванты
E300-E399 АнтиоксидантыE300-E399 Антиоксиданты E400-E499 СтабилизаторыE400-E499 Стабилизаторы
E500-E599 ЭмульгаторыE500-E599 Эмульгаторы E600-E699 Усилители вкуса и ароматаE600-E699 Усилители вкуса и аромата
E900-E999 Антифламинги, глазирующие агентыE900-E999 Антифламинги, глазирующие агенты

Читая состав на этикетках колбасных или кондитерский изделий, чипсов или соусов мы нередко встречаем длинный перечень непонятных ингредиентов, название которых ассоциируется скорее с продукцией химического завода, но никак не с продуктами питания. Больше всего настораживают покупателей непонятные пищевые добавки. Так ли они страшны на самом деле?

Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания. На нашем сайте можно найти подробную информацию о группах пищевых добавок, их классификации и влиянии на здоровье человека. Надеемся эта информация будет вам полезна!