Фаршированная щука в духовке


Фаршированная щука

Фаршированная щука

Чтобы приготовить фаршированную щуку необходимо:

  • Щука 1 шт.;
  • Молоко 05, л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Хлеб 200-250 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 4 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное 2-3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый, зелень.




Как приготовить фаршированную щуку:
Свежую (замороженную) щуку аккуратно почистить так, чтобы не повредить кожу. Брюхо не разрезайте. Щуку промыть, высушить салфеткой.
Затем необходимо проделать сложную и долгую операцию. Очень острым ножом сделайте надрез вокруг головы рыбы и осторожно, чтобы не повредить кожу и плавники снимите кожу. Шкура готова. Затем отрежьте голову, вырежьте жабры и промойте голову. Выньте внутренности.

Затем необходимо отделить мясо рыбы от костей, пропустить мясо через мясорубку. Добавить в пропущенное мясо измельченный хлеб, измельченный чеснок. Пропустить мясо рыбы еще раз через мясорубку. Затем две луковицы очистить, нарезать кубиками. морковь очистить, нарезать также кубиками и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные овощи, яйца, соль, перец добавить в пропущенное мясо рыбы, тщательно перемешать. Для любителей можно в фарш добавить измельченную зелень.

Затем готовым фаршем набить кожу рыбы плотно, хорошо прошить нитками и смазать майонезом или сметаной. Голову также смазать майонезом.

Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и уложить в форму для запекания. На лук уложить рыбу, рядом голову. В форму для запекания налить немного воды, для того, чтобы лук не подгорел и рыба не прилипла к форме для запекания. Запекать фаршированную щуку в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1 час.

Как украсить фаршированную щуку.

Все хозяйки прекрасно знают, что из яиц можно сделать замечательные закуски и салаты к праздничному столу. Узнать как приготовить фаршированные яйца несколькими способами Вы сможете узнать на сайте www.home-restaurant.ru. рецепты фаршированных яиц очень просты в приготовлении и очень понравятся Вашим друзьям и знакомым.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Зразы с грибами из гречки
  • Рыба под маринадом
  • Фаршированный картофель
  • Семга, запеченная в духовке
  • Азу по-татарски