Чтобы приготовить фаршированную щуку необходимо:
- Щука 1 шт.;
- Молоко 05, л.;
- Яйца 2 шт.;
- Хлеб 200-250 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 4 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Майонез 2-3 ст.л.;
- Масло растительное 2-3 ст.л;
- Соль, перец черный молотый, зелень.
Как приготовить фаршированную щуку:
Свежую (замороженную) щуку аккуратно почистить так, чтобы не повредить кожу. Брюхо не разрезайте. Щуку промыть, высушить салфеткой.
Затем необходимо проделать сложную и долгую операцию. Очень острым ножом сделайте надрез вокруг головы рыбы и осторожно, чтобы не повредить кожу и плавники снимите кожу. Шкура готова. Затем отрежьте голову, вырежьте жабры и промойте голову. Выньте внутренности.
Затем необходимо отделить мясо рыбы от костей, пропустить мясо через мясорубку. Добавить в пропущенное мясо измельченный хлеб, измельченный чеснок. Пропустить мясо рыбы еще раз через мясорубку. Затем две луковицы очистить, нарезать кубиками. морковь очистить, нарезать также кубиками и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные овощи, яйца, соль, перец добавить в пропущенное мясо рыбы, тщательно перемешать. Для любителей можно в фарш добавить измельченную зелень.
Затем готовым фаршем набить кожу рыбы плотно, хорошо прошить нитками и смазать майонезом или сметаной. Голову также смазать майонезом.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и уложить в форму для запекания. На лук уложить рыбу, рядом голову. В форму для запекания налить немного воды, для того, чтобы лук не подгорел и рыба не прилипла к форме для запекания. Запекать фаршированную щуку в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1 час.
Как украсить фаршированную щуку.
Все хозяйки прекрасно знают, что из яиц можно сделать замечательные закуски и салаты к праздничному столу. Узнать как приготовить фаршированные яйца несколькими способами Вы сможете узнать на сайте www.home-restaurant.ru. рецепты фаршированных яиц очень просты в приготовлении и очень понравятся Вашим друзьям и знакомым.
Вкусно поедим!