Тушеная капуста с медом


Тушеная капуста с медомТушеная капуста является довольно таки простым блюдом из дешевого, а самое главное доступного в любой месяц года овоща.

Тушить капусту вы можете с разными специями, грибами, мясом, овощами. Как бы вы это не сделали, всегда выйдет очень полезно и вкусно. Есть очень большое количество разных рецептов и секретов по приготовлению этого простого блюда.

Одним из этих секретов является всего лишь одна ложечка пахучего меда, которая сделает вкус вашего готового блюда особым, в соединении с красным и черным перцем. Многие любят постную капусту с отваренным картофелем в мундире. Так же тушеная капуста полезна для вашего организма, поскольку она богата на витамины и полезные вещества, которые очень нам нужны особенно ранней весной.

Продукты:

Морковка-1-2 штуки;
Кочан капусты средней величины;
Репчатый лук-1-2штуки;
Мед-1чайна ложка;
Масло растительное;
Соль;
Зеленый лук для подачи;
Лист лавровый;
Паприка;
Красный и черный перец молотый.

Берем лук и очищаем его от кожуры, затем нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем на масле растительном. Очищаем морковку, хорошенько обмываем, обсушиваем, и натираем на мелкой терке, добавляем к луку, подливаем масла и жарим до мягкости. Капусту необходимо помыть, срезать верхние листья, нашинковать тонкой соломкой.

В глубокую сковородку на обжаренные овощи выкладываем порцию капусты, солим, накрываем крышкой и тушим приблизительно десять минут. Затем, когда ваша первая порция станет мягкой и заметно уменьшится в объеме, необходимо положить вторую порцию, снова немного посолить, накрыть крышкой, и опять продолжать тушить до мягкости.

Оставшуюся капусту выложите, добавьте в нее лист лавровый, паприку, перец, мед, все очень аккуратно перемешайте, и тушите двадцать минут на слабом огне, не забывая периодически перемешивать. Если нужно добавьте соль, откройте крышку и продолжайте тушить пять сем минут пока не выпарится жидкость. Перед подачей на стол посыпьте вашу капусту зеленым луком.

Вкусные рецепты:

  • Кабачки тушеные
  • Рагу из булгура
  • Голубцы рецепт
  • Тушеные грибы с курицей
  • Блюда из баклажанов