Самым главным плюсом тушеных овощей – является простота и быстрота приготовления. Вы имеете возможность использовать разные овощи, изменять их состав и подборку, добавлять многообразные специи и травы и у вас практически всегда будет новое вкусное и свежее блюдо.
Кабачок в данном списке располагается на лидирующей, первой позиции, так как они является очень полезным, сытным и малокалорийным продуктом. Поскольку кабачки при термической обработке выделяют очень большое количество сока, то было бы неплохо «подготавливать» их наперед, для того чтобы при дальнейшем тушении, ваши овощи не плавали в довольно значительном количестве бульона. Данное блюдо будет как отличным гарниром, так и прекрасным самостоятельным блюдом. А с добавление в него специй станет еще и красивого золотистого цвета, а также приобретет прекрасный аромат.
Продукты:
Чеснок-2 зубка;
Зеленый горошек-0,5стакана;
Сладкий перец-1штука;
Репчатый лук;
Морковка-2-3штуки;
Кабачек-1штука (среднего размера);
Базилик для украшения;
Масло растительное;
Карри;
Соль;
Куркума;
Берем наш кабачок очищаем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сито, солим и оставляем на двадцать минут, для того чтобы истекла ненужная жидкость. Овощи очищаем, обмываем, обсушиваем и нарезаем такими же кубиками, как и кабачок. Обжариваем на масле растительном в сковороде с довольно толстым дном, сначала лук пока он не станет прозрачным, потом добавляем морковку, сладкий перец, перемешиваем и жарим приблизительно пять десять минут.
К уже обжаренным овощам добавляем горошек зеленый, а также кабачок, затем додаем куркуму и карри и тушим пятнадцать минут на слабом огне, не забывая при этом периодически помешивать. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем к овощам, перчим, добавляем соль, перемешиваем и оставляем тушить где-то на десять минут пока все наши овощи не станут мягкими. Даем овощам возможность настояться, закрыв при этом нашу сковороду крышкой. Раскладываем тушеные кабачки по порциям и украшаем листьями базилика.