Свекла один из немногочисленных продуктов питания, который может сохранять свои изумительные вкусовые качества во всяком виде.
Ее можно кушать как сырую, так и варенную, тушенную, соленную, маринованную, а также печенную. Особенно вкусна именно печеная свекла. Для того чтобы приготовить свекольную запеканку потребуются такие продукты:
-50гр. масла сливочного;
- 600гр. свеклы;
- 3 столовых ложки муки;
- 4 яйца;
- 1/2 ст. сметаны;
Рецепт запеканки из свеклы
Нужно взять свеклу и отваривать в воде приблизительно один час, после чего необходимо остудить ее под потоком холодной воды. Очистите ее от кожуры и нарежьте большими дольками. Потом надо взять нарезанные дольки и хорошо обработать их в муке, после чего выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле.
Уже обжаренную свеклу сложите в посуду, в которой вы будите ее запекать, это может быть большое блюдо, противень иле обычная сковорода, затем возьмите сметану вбейте туда яйца и посолите, залейте этой смесью обжаренную свеклу и запекайте в духовке приблизительно двадцать минут при температуре двести тридцать градусов.
Красная свекла очень полезна для людей, которые страдают ожирениям. Также она очень хорошо очищает кровь, печень и почки. Свекла является хорошим стимулятором для мозга, способствует устранению из организма токсинов, а также предупреждает раннее старение. Вещества, которые содержатся в ее корнеплодах, оказывают хорошее сосудорасширяющее действие, а также способствуют выведению холестерина из вашего организма.
Свеклу весьма часто рекомендуют для лечения гипертонии или ее профилактике, различных сердечнососудистых заболеваниях, а также ее употребляют при атеросклерозе. Поскольку свекла имеет очень хорошие кроветворные качества, то ее также используют при анемиях.
На заметку: Если вам нужна фирменная детская одежда в Киеве, то в таком случае мы рекомендуем вам посетить интернет-магазин babystyle.com.ua. Спешите получить свою персональную скидку!