Голубцы классические
Чтобы приготовить голубцы с рисом и мясом необходимо:
- Рис длиннозерный 100-150 гр.;
- Говяжий фарш 500-550 гр.;
- Капуста 1 шт.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Морковь 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Сметана 200-250 гр.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Соль.
Таблица мер
Голубцы рецепт:
Капусту промыть, очистить от верхних листьев. Срезать кочерыжку в кастрюлю налить воду, вскипятить, подсолить . кочан положить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Очень важно, чтобы листья капусты не стали очень мягкими и не развалились. Затем откинуть кочан на дуршлаг, дать стечь воде и разобрать на листья. Все цельные и крепкие листья отобрать, а основания каждого листика отбить.
Затем в кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить растительное масло и немного соли. Положить промытый рис и варить 8-10 минут. Слить воду и смешать рис с фаршем, приправить.
На каждый лист капусты выложить по 2-3 ст.л. фарша и свернуть листья в конвертики. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы со всех сторон по появления румяной корочки. Переложить полученные голубцы в кастрюлю.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в той же сковороде, где были обжарены голубцы. Добавить соль, сахар и жарить еще минуты 1,5-2.
Заправить голубцы поджаренными морковью и луком и сметаной. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на маленьком огне.
Если Вы хотите побаловать себя сладостями, тогда приготовьте для себявкусные булочки на кефире. Рецепт вкусных булочек на кефире с фото Вы найдете на сайте www.vkysnoemenu.com.
Ленивые голубцы
Чтобы приготовить ленивые голубцы необходимо:
- Рис 100-150 гр.;
- Фарш 500 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Капуста 500 гр.;
- Растительное масло 100 мл.;
- Томатный соус 2 ст.л.;
- Перец, соль.
Ленивые голубцы рецепт:
Рис промыть, перебрать и варить в подсоленной воде. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В кастрюлю влить растительное масло и положить лук. Жарить лук до до прозрачности. Затем добавить морковь и тщательно перемешать. Добавить фарш, перемешать и слегка обжарить. Добавить томатный соус.
Капусту промыть, срезать верхние листья, нашинковать. Затем добавить капусту к фаршу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Тушить почти до полной готовности капусты, периодически необходимо помешивать. Поперчить и посолить.
С риса слить воду, выложить в кастрюлю ко всем ингредиентам, тщательно перемешать, прикрыть крышкой, держать еще 2-3 минуты. Затем выключить огонь.
Вкусно поедим!