Тушеные грибы с курицей


Тушеные грибы с курицей
Чтобы приготовить тушеные грибы с курицей необходимо:

  • Грибы лесные (подберезовики, подосиновики) 150-200 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Голень куриная 2 шт.;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Масло растительное 3-4 ст.л.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Соль, перец, специи.




Таблица мер
Как приготовить тушеные грибы с курицей:
Голени курицы промыть, обсушить, снять кожу и срезать мясо. Кожу и кости залить стаканом воды и поставить вариться на пятнадцать минут. Добавить лавровый лист, соль.
Лук очистить, разрезать пополам и одну половинку добавить в бульон. Пока бульон варится мясо мелко порубить, грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Оставшуюся половинку луковицы также мелко порубить.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 1-1,5 минут и добавить куриное мясо. Обжарить курицу, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет. Затем добавить грибы, тщательно перемешать и залить стаканом бульона. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Посолить, поперчить.

После того, как бульон наполовину выпарится посыпать мукой и положить сметану. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут на пять.
К тушеным грибам можно поджарить картофель и украсить листьями салата.

Вкусно поедим!

Для того, чтобы Ваши продукты как можно дольше сохраняли вкус и свежесть, то хранить их необходимо в холодильниках Hitachi. Посмотреть характеристики, выбрать и приобрести холодильники хитачи Вы сможете в интернет-магазине Magazilla на сайте www.magazilla.ru.

Вкусные рецепты:

  • Бефстроганов рецепты
  • Блюда из баклажанов
  • Зразы
  • Рецепты спагетти
  • Рагу овощное рецепты