Блюда из баклажанов


Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Чтобы приготовить баклажаны с чесноком необходимо:

  • Баклажаны 2-3 шт.;
  • Уксус 4-5 ст.л.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец молотый;
  • Зелень укропа и петрушки.




Таблица мер
Баклажаны жареные с чесноком:
Баклажаны помыть, нарезать на кольца, толщиной 1-1,5 сантиметра. Посыпать кольца баклажана солью и оставить на 25-30 минут. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, измельчить, смешать с зеленью, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить и жарить на среднем огне. Периодически необходимо переворачивать и подливать масло. Обжаренные кольца баклажана выложить на блюдо, на каждое выложить смесь из зелени и чеснока. Дать постоять еще 15-20 минут.

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами:

  • Баклажаны 2 шт.;
  • Сыр твердый 200-250 гр.;
  • Помидоры 4-5 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль.

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами:
Баклажаны помыть, разрезать кольцами вдоль, но не дорезать до конца. 50 грамм сыра натереть на терке. Чеснок очистить, мелко нарезать. Срезы баклажана натереть солью и тертым сыром. Помидоры промыть, нарезать кольцами. Между кольцами баклажанов поместить помидоры и ломтики сыра. Затем каждый баклажан завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать баклажаны при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Затем снять с баклажанов фольгу и печь еще 7-10 минут. Затем вынуть из духовки и можно наслаждаться вкусом баклажанов с сыром и чесноком.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

Чтобы приготовить баклажаны с сыром необходимо:

  • Баклажаны 250-300 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сыр твердый 50 гр.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Растительное масло 30-40 гр.

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом:
Баклажаны промыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить семечки залить водой, подсолить и варить 5-7 минут.
Яйца отварить, очистить, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Заправку залить растительным маслом.

Баклажаны снять с огня, слить воду, обсушить и начинить яично-сырной начинкой. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке 4-5 минут при температуре 180-200 градусов.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Чтобы приготовить тушеные баклажаны необходимо:

  • Баклажаны 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Растительное масло 4-5 ст.л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить тушеные баклажаны:
Баклажаны промыть, срезать кончики, нарезать кубиками. лук очистить, мелко нарезать. Помидоры, перец, морковь промыть. Морковь очистить, у перца удалить сердцевину. Все овощи мелко нарезать. Смешать баклажаны, помидоры, морковь, перец, лук.

Овощи тушить сначала в небольшом количестве воды, а после того, как овощи станут мягкими добавить масло растительное и тушить еще 7-10 минут.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Зразы
  • Рецепты спагетти
  • Рагу овощное рецепты
  • Люля кебаб рецепты
  • Жаркое из телятины