Баклажаны с чесноком
Чтобы приготовить баклажаны с чесноком необходимо:
- Баклажаны 2-3 шт.;
- Уксус 4-5 ст.л.;
- Чеснок 1 головка;
- Растительное масло;
- Соль, перец молотый;
- Зелень укропа и петрушки.
Таблица мер
Баклажаны жареные с чесноком:
Баклажаны помыть, нарезать на кольца, толщиной 1-1,5 сантиметра. Посыпать кольца баклажана солью и оставить на 25-30 минут. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, измельчить, смешать с зеленью, сбрызнуть уксусом.
Баклажаны откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить и жарить на среднем огне. Периодически необходимо переворачивать и подливать масло. Обжаренные кольца баклажана выложить на блюдо, на каждое выложить смесь из зелени и чеснока. Дать постоять еще 15-20 минут.
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами:
- Баклажаны 2 шт.;
- Сыр твердый 200-250 гр.;
- Помидоры 4-5 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Соль.
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами:
Баклажаны помыть, разрезать кольцами вдоль, но не дорезать до конца. 50 грамм сыра натереть на терке. Чеснок очистить, мелко нарезать. Срезы баклажана натереть солью и тертым сыром. Помидоры промыть, нарезать кольцами. Между кольцами баклажанов поместить помидоры и ломтики сыра. Затем каждый баклажан завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать баклажаны при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Затем снять с баклажанов фольгу и печь еще 7-10 минут. Затем вынуть из духовки и можно наслаждаться вкусом баклажанов с сыром и чесноком.
Баклажаны с сыром
Чтобы приготовить баклажаны с сыром необходимо:
- Баклажаны 250-300 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Сыр твердый 50 гр.;
- Соль ½ ч.л.;
- Растительное масло 30-40 гр.
Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом:
Баклажаны промыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить семечки залить водой, подсолить и варить 5-7 минут.
Яйца отварить, очистить, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Заправку залить растительным маслом.
Баклажаны снять с огня, слить воду, обсушить и начинить яично-сырной начинкой. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке 4-5 минут при температуре 180-200 градусов.
Тушеные баклажаны
Чтобы приготовить тушеные баклажаны необходимо:
- Баклажаны 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Помидоры 3 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Растительное масло 4-5 ст.л.;
- Соль, перец.
Как приготовить тушеные баклажаны:
Баклажаны промыть, срезать кончики, нарезать кубиками. лук очистить, мелко нарезать. Помидоры, перец, морковь промыть. Морковь очистить, у перца удалить сердцевину. Все овощи мелко нарезать. Смешать баклажаны, помидоры, морковь, перец, лук.
Овощи тушить сначала в небольшом количестве воды, а после того, как овощи станут мягкими добавить масло растительное и тушить еще 7-10 минут.
Вкусно поедим!