Домашние батончики


Домашние батончикиКаждый из нас наверняка знает, насколько полезны сухофрукты. Особенно в зимний период, когда большинство фруктов с химией, а это в сою очередь значит, что они не совсем полезны для нашего организма.

Поэтому лучше наслаждаться сухофруктами. Порой мы даже конфеты можем заменить курагой или черносливом – хоть они и не менее калорийны, зато более полезны. Когда-то очень давно в интернете мне попался довольно таки интересный рецепт батончиков из сухофруктов. Данный рецепт мне очень понравился, поэтому я решила зразу же воплотить эго в жизнь. Для приготовления этих батончиков не нужны специальные навыки, поэтому с их приготовлением управится даже ребенок. Тут даже духовой шкаф не понадобится, достаточно будет мясорубки или блендера. Самое основное, что необходимо помнить, эти батончики не только калорийная и очень вкусная пища ну также и полезная.

Продукты:

Мед-1столовая ложка;
Сухофрукты-350 грамм;
Орехи-150грам;
Какао порошок-50грам;
Стружка кокосовая.

Сухофрукты необходимо промыть, если они у вас очень сухие, то слегка нужно распарить их в кипятке, затем обсушить. Взять сухофрукты измельчить на мясорубке, чтобы было пюре. Орехи необходимо измельчить на блендере или мясорубке. Затем нужно соединить сухофрукты и орехи, стружку кокосовую и мед, добавить какао. Все очень хорошо перемешать.

Нужно чтобы вышла густая смесь, которая будет хорошо собираться в комок. Возьмите маленькую форму выстелите ее бумагой для выпечки, затем выложите полученную вами массу и ровно разделите ее по всей форме, при этом плотно утрамбовывая лопаткой. Поставьте в холодильник на несколько часов. Батончики необходимо порезать на кусочки и можно подавать к столу.

Вкусные рецепты:

  • Орхидея – прекрасное растение для любого помещения
  • Как приготовить кулинарный шедевр у себя дома
  • Маринованные грибы
  • Соленые грибы
  • Домашние лимонады