Сердце говяжье


Сердце говяжьеСердце говяжье относится к субпродуктам первой категории. Поскольку сердце имеет хороший мышечный материал, то его пищевые ценности приблизительно соответствуют пищевым ценностям, которые имеет мясо первого сорта, по сколько имеет в себе такие же биологически ценные белки.

Блюда, которые готовятся из сердца говяжьего, являются диетическими и очень полезными для вашего организма. Также они имеют отличные вкусовые качества. Ну, все же необходимо помнить тот факт, что вкус будет, зависеть от возраста скота: сердце молодняка всегда вкуснее, чем сердце старого животного. Еще один важный плюс данного блюда – это довольно таки неплохая экономия вашего семейного бюджета: поскольку сердце говяжье сейчас стоит практически в два раза дешевле говяжьего мяса.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, сердце нужно потушить или сварить. По желанию, перед тем как сердце потушить его можно обжарить, хотя это уже будет не совсем диетическое блюдо, поскольку подобная пища запрещается при некоторых заболеваниях. Сердце тушеное употребляют в основном как второе блюдо. Сердце варенное обычно используется для того чтобы приготовить разные салаты, паштеты или например как начинку для блинов и т.д. Нужные продукты:

-вино красное сухое-50гр;
-сердце говяжье-600гр;
- лук репчатый -1 головка желательно большая;
- паста томатна-1 столовая ложка;
-перец черный горошком-3 штуки;
- лист лавровый-1 штука;
- соль-1ч.л.
- сметана-3 столовых ложки.

Сердце промыть в холодной воде и очистить от жировой ткани и больших кровяных сосудов. Нарезать кусочками любой формы приблизительно один или полтора сантиметра. Потом положите в кастрюлю или казан с довольно таки толстым дном, на которое налейте небольшое количество кипяченой воды. Очень большое количество воды лить не нужно, поскольку сердце содержит в себе приблизительно восемьдесят процентов воды, которая будет выделяться в процессе тушения.

Также сразу положите в кастрюлю все вышеуказанные ингредиенты, затем все содержимое доведите до кипения, затем убавить огонь и на слабом огне тушите около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Вкусные рецепты:

  • Свинина в тыкве
  • Кускус с бараниной
  • Бефстроганов рецепты
  • Зразы
  • Рецепты спагетти