Кускус с бараниной


Кускус с бараниной
Чтобы приготовить кускус с бараниной необходимо:

  • Баранина мякоть 800 гр.;
  • Фасоль зеленая 200-250 гр.;
  • Кускус 500 гр.;
  • Морковь 3 шт.;
  • Горошек зеленый 150-200 гр.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Кабачок цукини среднего размера 1 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зира молотая ½ ч.л.;
  • Корица молотая ½ ч.л.;
  • Куркума молотая ½ ч.л.;
  • Кориандр молотый ½ ч.л.;
  • Масло оливковое, соль, черный перец.




Таблица мер
Как приготовить кускус с бараниной:
Мякоть баранины промыть, нарезать кубиками среднего размера, поперчить, посолить, добавить куркуму, зиру, кориандр, корицу и 3-3,5 столовых ложки оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут.

Морковь и кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Болгарский перед промыть, удалить сердцевину и перегородки и нарезать кубиками. с помидоров снять кожицу, путем опускания сначала в горячую воду, а затем в холодную. Затем нарезать кубиками среднего размера. У зеленой фасоли срезать хвостики.

Кускус приготовить согласно инструкции. Мясо обжарить на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Мясо жарить до образования золотистой корочки, примерно минут 10. Затем добавить помидоры – жарить еще 20 минут , а потом добавить 150-200 мл. кипяченой воды.

Во второй сковороде разогреть масло и обжарить кабачок с фасолью и морковью. Жарить овощи необходимо на сильном огне на оливковом масле 7-8 минут. По истечении времени добавить горошек и мясо баранины. Тушить 8-10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить кускус и аккуратно перемешать.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Голубцы рецепт
  • Тушеные грибы с курицей
  • Бефстроганов рецепты
  • Блюда из баклажанов
  • Зразы