Чтобы приготовить кускус с бараниной необходимо:
- Баранина мякоть 800 гр.;
- Фасоль зеленая 200-250 гр.;
- Кускус 500 гр.;
- Морковь 3 шт.;
- Горошек зеленый 150-200 гр.;
- Помидоры 2 шт.;
- Кабачок цукини среднего размера 1 шт.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зира молотая ½ ч.л.;
- Корица молотая ½ ч.л.;
- Куркума молотая ½ ч.л.;
- Кориандр молотый ½ ч.л.;
- Масло оливковое, соль, черный перец.
Таблица мер
Как приготовить кускус с бараниной:
Мякоть баранины промыть, нарезать кубиками среднего размера, поперчить, посолить, добавить куркуму, зиру, кориандр, корицу и 3-3,5 столовых ложки оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут.
Морковь и кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Болгарский перед промыть, удалить сердцевину и перегородки и нарезать кубиками. с помидоров снять кожицу, путем опускания сначала в горячую воду, а затем в холодную. Затем нарезать кубиками среднего размера. У зеленой фасоли срезать хвостики.
Кускус приготовить согласно инструкции. Мясо обжарить на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Мясо жарить до образования золотистой корочки, примерно минут 10. Затем добавить помидоры – жарить еще 20 минут , а потом добавить 150-200 мл. кипяченой воды.
Во второй сковороде разогреть масло и обжарить кабачок с фасолью и морковью. Жарить овощи необходимо на сильном огне на оливковом масле 7-8 минут. По истечении времени добавить горошек и мясо баранины. Тушить 8-10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить кускус и аккуратно перемешать.
Вкусно поедим!