Зразы картофельные
Чтобы приготовить зразы картофельные с грибами необходимо:
- Картофель 1 кг.;
- Лук 2 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Сметана 100 гр.;
- Шампиньоны 250-300 гр.;
- Мука 2 ст.л.;
- Масло сливочное 2 ст.л.;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый.
Таблица мер
Как приготовить зразы:
Картофель промыть, очистить, залить водой, отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять, добавить сливочное масло, яйца, посолить и тщательно перемешать.
Для приготовления блюда можно подготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Грибы промыть, отварить и измельчить. Лук очистить, нарезать мелко кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы.
Из картофельного пюре сформировать лепешки, на середину каждой выложить обжаренные грибы с луком. Затем соединить края и сформировать котлетки. Далее обвалять в муке и обжарить на растительном масле в двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной.
Зразы мясные
Чтобы приготовить зразы мясные необходимо:
- Свиной окорок 600-650 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Сливки 4 ст.л.;
- Сыр твердый 3 ст.л. (тертый);
- Зелень петрушки;
- Сливочное масло;
- Соль, перец черный молотый.
Как приготовить зразы мясные с яйцом:
Свинину промыть, нарезать на шесть ломтиков, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Затем отбить, приправить и оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
Сливки взбить с яйцами, добавить соль, влить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Затем по истечении времени достать омлет и нарезать.
Мясо достать из холодильника, на каждый из них положить немного омлет, посыпать сыром, измельченной зеленью петрушки и свернуть мясо рулетиком. Закрепить кулинарной нитью или зубочисткой.
На сковороде разогреть масло и обжарить зразы с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут.
Зразы с сыром
Чтобы приготовить зразы с сыром необходимо:
- Фарш свиной 800 гр.;
- Ветчина 150-200 гр.;
- Сыр голландский 200-250 гр.;
- Мука 2 ст.л.;
- Помидоры вяленые 1 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Хлеб белый 2-3 кусочка;
- Яйца 1 шт.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Зелень петрушки, соль, масло растительное.
Как приготовить зразы:
Чеснок и лук очистить, измельчить . к фаршу добавить лук с чесноком, измельченный хлеб и соль. Тщательно перемешать. Ветчину и вяленые помидоры нарезать тонко, сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, помидоры, сыр, петрушку.
Из полученного фарша сформировать лепешки, на середину каждой положить начинку, соединить края и придать форму котлет. Затем обвалять в муке и обжарить в двух сторон на сковороде в масле 5-6 минут. Затем прибавить огонь и жарить еще 10-15 минут.
Вкусно поедим!