Зразы


Зразы картофельные

Зразы картофельные

Чтобы приготовить зразы картофельные с грибами необходимо:

  • Картофель 1 кг.;
  • Лук 2 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сметана 100 гр.;
  • Шампиньоны 250-300 гр.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Масло сливочное 2 ст.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый.




Таблица мер
Как приготовить зразы:
Картофель промыть, очистить, залить водой, отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять, добавить сливочное масло, яйца, посолить и тщательно перемешать.
Для приготовления блюда можно подготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Грибы промыть, отварить и измельчить. Лук очистить, нарезать мелко кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы.
Из картофельного пюре сформировать лепешки, на середину каждой выложить обжаренные грибы с луком. Затем соединить края и сформировать котлетки. Далее обвалять в муке и обжарить на растительном масле в двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной.

Зразы мясные

Зразы мясные

Чтобы приготовить зразы мясные необходимо:

  • Свиной окорок 600-650 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сливки 4 ст.л.;
  • Сыр твердый 3 ст.л. (тертый);
  • Зелень петрушки;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец черный молотый.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:
Свинину промыть, нарезать на шесть ломтиков, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Затем отбить, приправить и оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
Сливки взбить с яйцами, добавить соль, влить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Затем по истечении времени достать омлет и нарезать.
Мясо достать из холодильника, на каждый из них положить немного омлет, посыпать сыром, измельченной зеленью петрушки и свернуть мясо рулетиком. Закрепить кулинарной нитью или зубочисткой.
На сковороде разогреть масло и обжарить зразы с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут.

Зразы с сыром

Зразы с сыром

Чтобы приготовить зразы с сыром необходимо:

  • Фарш свиной 800 гр.;
  • Ветчина 150-200 гр.;
  • Сыр голландский 200-250 гр.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Помидоры вяленые 1 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Хлеб белый 2-3 кусочка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки, соль, масло растительное.

Как приготовить зразы:
Чеснок и лук очистить, измельчить . к фаршу добавить лук с чесноком, измельченный хлеб и соль. Тщательно перемешать. Ветчину и вяленые помидоры нарезать тонко, сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, помидоры, сыр, петрушку.
Из полученного фарша сформировать лепешки, на середину каждой положить начинку, соединить края и придать форму котлет. Затем обвалять в муке и обжарить в двух сторон на сковороде в масле 5-6 минут. Затем прибавить огонь и жарить еще 10-15 минут.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Рецепты спагетти
  • Рагу овощное рецепты
  • Люля кебаб рецепты
  • Жаркое из телятины
  • Пхали из овощей