Бефстроганов рецепты


Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины необходимо:

  • Вырезка говяжья 500гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Грибы (шампиньоны) 10-15 шт.;
  • Масло сливочное 50 гр.;
  • Сметана средней жирности 200-250 гр.;
  • Соль, перец.




Таблица мер
Бефстроганов рецепт:
Мясо промыть, обсушить, нарезать сначала поперек волокон на ломтики, толщиной 1 сантиметр и отбейте. Затем отбитые полоски нарезать на полоски в 5 миллиметров.
Шампиньоны промыть, удалить ножки и нарезать пластинками. Лук осистить, нарезать тонко кольцами.
Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и мясо. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая 4-5 минут. Затем добавить муку и прогреть примерно 1-1,5 минуты.
Мясо переложить в глубокую сковороду, добавить грибы, сметану, посолить, поперчить и варить 25-35 минут.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины необходимо:

  • Корейка (свинина) 500 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Сметана 100 гр.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить бефстроганов:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками 1-1,5 сантиметра. Затем отбить с двух сторон и нарезать полосками 1-1,5 сантиметра шириной.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить мясо и обжарить на среднем огне. Лук очистить, нарезать полукольцами. После того, как из мяса выкипит лишняя жидкость добавить лук. Посолить, поперчить. Затем добавить сметану и тушить, накрыв крышкой 15-25 минут на маленьком огне.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Чтобы приготовить бефстроганов из печени необходимо:

  • Печень говяжья 750-800 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сметана 200 гр.;
  • Сахар ½ ст.л.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Сливочное масло 50-70 гр.;
  • Перец, соль.

Как приготовить бефстроганов:
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать брусочками продольно. Лук очистить, нарезать полукольцами. Печенку поперчить, посолить, присыпать сахаром. Без добавления масла обжарить печень на сковороде 4-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить лук, сливочное масло и жарить еще 4-5 минут постоянно помешивая. Далее посыпать мукой, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
По истечении времени добавить сметану. Если сметана густая, то можно немного добавить кипяченой воды. После добавления сметаны сковороду накрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
Подавать к столу можно с картофельным пюре. перед подачей к столу посыпать мелконарезанной зеленью. А если у Вас есть дети, то и будет удобнее пользоваться детской посудой. Ассортимент детских товаров полностью «TNP» интенет гипермаркет сможет Вам предложить.
Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Блюда из баклажанов
  • Зразы
  • Рецепты спагетти
  • Рагу овощное рецепты
  • Люля кебаб рецепты