Спагетти болоньезе
Чтобы приготовить спагетти болоньезе необходимо:
- Спагетти 500 гр.;
- Вырезка говяжья 200 гр.;
- Лук белый 1 шт.;
- Сыр Пармезан 50гр.;
- Шампиньоны 5-6 шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Тушенка говяжья 1 банка;
- Кетчуп 2 ст.л.;
- Томатная паста 40 гр.;
- Орегано сушеный 1 ч.л.;
- Оливковое масло, перец молотый черный, соль.
Таблица мер
Спагетти болоньезе рецепт:
Для начала необходимо приготовить соус болоньезе. Лук очистить, измельчить, чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. В сотейнике разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла, затем добавить чеснок, лук, грибы. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень и добавить к остальным ингредиентам. Также добавить томатную пасту, орегано, перец молотый черный и кетчуп и соль. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Пока готовиться соус в кастрюлю налить воду, примерно 4-5 литров, довести до кипения. Положить спагетти и варить до готовности – 10-12 минут.
Вырезку говяжью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне вырезку. Постоянно помешивать и жарить до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Затем добавить фарш в сотейник, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Готовое спагетти откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить 1 столовую ложку масла, положить спагетти и влить соус. готовить постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Перед подачей на стол, пасту разложить по тарелкам и посыпать сверху тертым пармезаном. Украсить листьями базилика.
Спагетти карбонара
Чтобы приготовить спагетти карбонара необходимо:
- Спагетти 400 гр.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Пармезан 50-75 гр.;
- Бекон или ветчина 300-350 гр.;
- Сливки 23%-е 200-250 мл.;
- Яйца 4 шт.;
- Оливковое масло, соль, перец.
Рецепт спагетти карбонара:
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить спагетти, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и варить, согласно инструкции.
Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть масло, в течение 1 минуты обжарить чеснок, затем добавить бекон или ветчину и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливками, добавить тертый сыр пармезан. Добавить перец черный молотый и соль.
Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в слегка подогретую сковороду. Затем налить сливочно-яичный соус, смешать с ветчиной, быстро и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Спагетти с морепродуктами
Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами необходимо:
- Спагетти 400 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Мякоть томата 800 гр.;
- Белое сухое вино 1 стакан;
- Базилик нарезанный 1 ст.л.;
- Смесь морепродуктов 750 гр.;
- Оливковое масло 4 ст.л.;
- Соль, шафран.
Как приготовить спагетти:
Щепотку шафрана всыпать в вино и оставить на 12-15 минут. Смесь морепродуктов промыть, залить смесью вина с шафраном. Поставить на огонь, вскипятить и готовить 4-5 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Чеснок и лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок с луком и готовить 5-6 минут. Затем добавить мякоть томатов, кипяченую воду (250 мл.), базилик, перец черный молотый, соль. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне 30-40 минут. Полученный томатный соус смешать со смесью морепродуктов.
Спагетти отварить, согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить оливковое масло, положить спагетти и перемешать. Затем смешать спагетти с морским коктейлем, подогреть, разложить по тарелкам.
Спагетти с грибами
Чтобы приготовить спагетти с грибами необходимо:
- Спагетти 250 гр.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Вино белое ¼ стакана;
- Грибы 350 гр.;
- Масло оливковое 2 ст.л.;
- Сыр 50-75 гр.;
- Зелень укропа или петрушки;
- Острый перец 1 щепотка;
- Соль.
Как приготовить спагетти:
Спагетти отварить согласно инструкции, затем слить воду, оставив ¼ стакана отвара. Чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем чеснок, добавить острый перец. Грибы промыть, нарезать ломтиками. К чесноку добавить соль, грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем влить белое вино, тщательно перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Спагетти добавить к грибам. Добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Если есть необходимость, то можно добавить отложенный отвар для того, чтобы паста не ыбла слишком сухой. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Вкусно поедим!