Грибы маринованные
Чтобы приготовить маринованные грибы необходимо:
- Лесные грибы 1 кг.;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Лук 1 шт.;
- Уксус 9%-й 3 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Лист лавровый 2 шт.;
- Укроп ½ пучка;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Перец, соль.
Таблица мер
Грибы маринованные рецепт:
Грибы перебрать, очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить ½ ст.л. уксуса и вскипятить. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до уровня среднего и варить в течение 15 минут. Затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.
Чеснок и лук очистить, измельчить. Перец промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Грибы выложить в миску, добавить лук, чеснок, сахар, соль, перец, всю зелень. Тщательно перемешать, положить лавровые листы и влить оставшийся уксус. Затем посуду накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Грибы маринуются течение 2-2,5 часов. Если Вы хотите немного разнообразить вкус маринованных грибов, то можно поменять уксус – добавить винный, яблочный, бальзамический и т.д.
Грибы маринованные
Чтобы замариновать грибы необходимо:
- Грибы 4-5 кг.;
- Сахар 10 ч.л.;
- Соль 10 ч.л.;
- Гвоздика ½ ч.л.;
- Лук 7 шт.;
- Корица молотая ½ ч.л.;
- Перец горошком душистый 2 ч.л.;
- Уксус винный 1 л.
Грибы маринованные рецепт:
Грибы очистить, промыть, обсушить. Залить водой, подсолить и отварить примерно 20-25 мнут. Если образуется пенка, то ее необходимо снять. Затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, дать слиться лишней жидкости.
Пока стекает лишняя жидкость, необходимо приготовить маринад. Для этого в 1,5 литра горячей воды растворить сахар, мелконарезанный лук и пряности. Вскипятить. затем в полученный маринад положить грибы и варить 5-7 минут. Влить уксус, довести до кипения. Готовые грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Закрыть банки герметично и остудить при комнатной температуре. Грибы будут готовы через 9-12 дней. Хранить их необходимо в прохладном месте.
Маринованные белые грибы
Чтобы замариновать белые грибы необходимо:
- Белые грибы 1 кг.;
- Уксус 6%-й 60 мл.;
- Вода 200 мл.;
- Гвоздика 3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Перец черный горошком 10 шт.;
- Перец душистый 3 шт.;
- Лавровый лист 4 шт.;
- Соль 1 ст.л.
Как приготовить маринованные белые грибы:
Грибы промыть, очистить. Если есть крупные грибы, то их стоит порезать пополам или на четвертинки. Грибы сложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить еще 10-15 минут. Необходимо постоянно помешивать, иначе грибы прилипнут к поверхности кастрюли.
Грибы откинуть на дуршлаг, бульон перелить в другую кастрюлю, добавить соль, черный душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Бульон довести до кипения, вынуть лавровый лист и влить уксус. В полученный маринад добавить грибы и варить 7-10 минут, периодически помешивать и снимать пленку.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Банки простерилизовать, на дно уложить лук, переложить грибы и залить маринадом. Банки закрыть крышкой. После того, как грибы остынут – убрать в холодильник.
Вкусно поедим!
Если Вы хотите приятно удивить друга подарком, тогда подарите ему фляжки и наборы для путешественников. А лучшие подарочные фляжки Вы сможете найти в интернет-магазине подарков и стильных аксессуаров на сайте www.delpodarki.ru.