Жаркое из телятины


Жаркое из телятины
Чтобы приготовить жаркое из телятины необходимо:

  • Телятина 1,2-1,3 кг.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук 1 шт.;
  • Белое сухое вино 120 мл.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Тимьян 2 ветки;
  • Розмарин 3 ветки;
  • Соль, перец.




Таблица мер
Как приготовить жаркое из телятины:
Для приготовления блюда необходимо подготовить телятину без костей. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Розмарин и тимьян отделить от веточки, промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с чесноком. Посолить, поперчить. Телятину промыть, обсушить и натереть полученной смесью.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, положить телятину и обжаривать со всех сторон по десять минут. Жарка может занять немного больше времени, главное обжарить мясо до появления золотистой корочки.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать.
Телятину обжаренную положить в глубокую форму для запекания, добавить морковь и лук, влить вино и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 1,5-2 часа. Периодически необходимо мясо поливать образующимся соком.
Затем телятину вынуть из формы, переложить на блюдо и дать постоять минут 10-15. В форму для запекания с овощами влить кипяченую воду, примерно 150-170 миллилитров, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 4-5 минут. Затем вынуть из духовки, протереть венчиком через крупное сито. Подлива готова.
Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с подливой. Также можно украсить по желанию зеленью.

Вкусно поедим!

Если Вы любите читать книги, но нет возможности их покупать, то скачать электронные версии любимых книг Вы сможете на сайте www.elbooka.com. На сайте Вы найдете книги любого жанра, а также книгу популярного автора сэндс линси под названием «Демон страсти».

Вкусные рецепты:

  • Пхали из овощей
  • Рецепты шашлыка
  • Жареный рис с креветками
  • Молодой картофель с кабачками цуккини
  • Блюда из шампиньонов