Сало рецепты


Сало соленое

Сало соленое

Чтобы засолить сало необходимо:

  • Сало свиное сырое на коже 1 кг.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист 3 шт.;
  • Соль крупного помола 2/3 стакана;
  • Тмин 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый 1 ч.л.




Таблица мер
Как солить сало:
Сало промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить разрезать каждый зубчик вдоль пополам или на четвертинки. Смешать в отдельной небольшой посуде тмин, перец, соль, базилик и растертый лавровый лист. Лавровый лист можно растереть между ладонями.

Затем в сале сделать небольшие, но глубокие надрезы кончиком ножа и нашпиговать чесноком. Далее натереть сало смесью специй и уложить кусочки сала в эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками сала можно уложить лавровые листы. Накрыть деревянным кружком или крышкой, прижать гнетом и поставить в холодное место. Сало будет готово через 2,5-3 недели.

Сало в рассоле

Сало в рассоле

Чтобы приготовить сало в рассоле необходимо:

  • Сало свиное свежее 1 кг;
  • Вода 1 л.;
  • Лавровый лист 5-6 шт.;
  • Соль крупного помола 5-6 ст.л.;
  • Перец черный и душистый горошком по 4-5 шт.;
  • Чеснок 5-6 зубчиков.

Сало в домашних условиях:
Сало промыть, обсушить, посыпать измельченным лавровым листом, перцем. Сверху посыпать очищенный и измельченный чеснок. Сало уложить в банку или эмалированную посуду.
Воду вскипятить, охладить до 40-50 градусов и растворить в ней соль. Залить водой сало, так, чтобы сало было полностью покрыто. Если для засолки сала используется банка, то гнет не нужен. А если используется кастрюля или любая другая посуда, то гнет необходим.

Емкость с салом оставить на 1,5-2 дня при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2-2,5 дня. По истечении времени сало достать из посуды, обсушить, натереть приправами и обложить чесноком. Завернуть в фольгу и хранить в морозильнике.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Чтобы приготовить луковое сало необходимо:

  • Сало свиное с мясной прослойкой 1 кг.;
  • Вода 1 л.;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Соль 1 стакан;
  • Луковая шелуха от 8-10 луковиц;
  • Перец душистый горошком 5-6 шт.;
  • Лист лавровый 4-5 шт.

Как засолить сало в луковой шелухе:
В кастрюлю влить воду, растворить соль, довести до кипения. Затем положить промытую луковую шелуху и кипятить 5-7 минут. Сало свиное промыть и положить в рассол так, чтобы рассол полностью покрывал сало. Затем довести рассол до кипения, убавить огонь и варить еще 7-10 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15-20 минут. Сало вынуть и дать стечь рассолу.
Лавровый лист измельчить ладонями, чеснок очистить, мелко порубить. Горошинки перца раздавить. Все специи смешать. В сале сделать небольшие, но глубокие надрезы и натереть сало специями так, чтобы в надрезы попадали специи. Затем сало завернуть в фольгу и убрать на хранение в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало легко режется ножом.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Домашние рецепты кваса
  • Малосольные огурцы рецепты
  • Мармелад в домашних условиях
  • Судак заливной
  • Щербет