Люля кебаб рецепты


Люля кебаб из говядины

Люля кебаб из говядины

Чтобы приготовить люля кебаб из говядины необходимо:

  • Фарш говяжий 800 гр.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук 2 шт.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Лук зеленый нарезанный 1 ст.л.;
  • Соль, деревянные шпажки.




Таблица мер
Люля кебаб на сковороде:
Шпажки деревянные вымочить в холодной воде, примерно 25-30 минут. Одну луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, лук зеленый. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Вторую луковицу очистить, нарезать крупно. Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать большими квадратами. Из фарша сформировать плотные колбаски, примерно диаметром 4-5 сантиметра и длиной 6-7 сантиметра. Чтобы было легче лепить из фарша руки необходимо периодически смачивать водой. Полученные колбаски вперемешку с луком и перцем насаживать на шпажки.
Затем разогреть сковороду, слить растительное масло и выложить шпажки. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, примерно 10-15 минут.

Люля кебаб из свинины

Люля кебаб из свинины

Чтобы приготовить люля кебаб из свинины необходимо:

  • Жирная свинина 600 гр.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Уксус винный 3 стл.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Сахар ½ ч.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Деревянные шпажки;
  • Перец горошком (черный, белый, розовый), соль.

Таблица мер
Люля кебаб рецепт в духовке:
Жирную свинину промыть, два или три раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно нарезать. С апельсина снять цедру, чеснок очистить. Лук, цедру апельсина, зелень петрушки, чеснок поместить в блендер и измельчить. Имеющийся перец горошком вместе с сахаром поместить в ступку и растолочь. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, уксус, тщательно перемешать, полученный фарш переложить в миску и поставить в холодильник примерно на 20-30 минут.
Смачивая руки, сформировать колбаски из фарша и нанизать на шпажки. Деревянные шпажки предварительно необходимо вымочить в холодной воде 10-15 минут.
Форму для запекания застелить двумя слоями фольги, уложить люля кебабы так, чтобы между ними оставалось примерно 1,5- 2 сантиметра. Выпекать люля кебабы в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки, примерно 10-12 минут. Затем перевернуть люля кебабы и дать постоять в духовке еще 5-7 минут.

Люля кебаб из баранины

Люля кебаб из баранины по-румынски

Чтобы приготовить люля кебаб из баранины необходимо:

  • Баранина нежирная 800 гр.;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Шампиньоны 12 шт.;
  • Помидоры черри 12 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло 4 ст.л.;
  • Вино красное ½ стакана;
  • Перец, соль, шпажки деревянные.

Таблица мер
Как приготовить люля кебаб:
Шпажки предварительно вымочить в холодной воде 20-30 минут. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить. Из лимона выжать сок. Мясо смешать с луком, добавить соль, перец, вино, лимонный сок, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Все овощи промыть. Перец промыть, удалить сердцевину. Мясо вынуть из маринада, обмакнуть бумажным полотенцем. Затем мясо нанизать на шпажки в вперемешку с томатами черри, грибами и болгарским перцем. Обжарить люля кебаб на гриле со всех сторон по 10-15 минут.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Жаркое из телятины
  • Пхали из овощей
  • Рецепты шашлыка
  • Жареный рис с креветками
  • Молодой картофель с кабачками цуккини