Чтобы приготовить соленые грибы (грузди) необходимо:
- Грузди белые 1 кг.;
- Чеснок 5-6 зубчиков;
- Листья вишни 4-5 шт.;
- Перец черный горошком 6 шт.;
- Лист дубовый 2-3 шт.;
- Укроп зрелый с зонтиком 1 шт.;
- Соль крупного помола 3 ст.л.;
- Лист хрена 1 шт.
Таблица мер
Соленые грибы рецепт:
Грибы перебрать, промыть тщательно щеткой или тряпочкой. Небольшие грибы оставить, а большие разрезать пополам или на четвертинки.
Уложить грибы в эмалированное ведро, посыпать солью, залить водой и вымачивать грибы 2-3 дня. Раза три в день менять воду, но уже не добавлять соль.
Чеснок очистить. Посуду для засолки промыть, устелить листьями хрена, уложить грибы шляпками вниз, просаливая каждый слой и чередуя с чесноком, листьями вишни и укропом.
Сверху накрыть чистой марлей и положить гнет. Грибы будут готовы через 20-25 дней.
Вкусно поедим!