Мармелад из малины
Чтобы приготовить мармелад из малины необходимо:
- Малина 500 гр.;
- Смородина красная 500 гр.;
- Сахар 900 гр.;
- Лимонная кислота в порошке.
Таблица мер
Мармелад с домашних условиях:
Ягоды промыть, перебрать, залить водой и варить до размягчения ягод. Затем откинуть на мелкое сито, протереть и поставить на медленный огонь. Уварить наполовину. Затем добавить сахар, лимонную кислоту в виде порошка примерно на кончике ножа. Варить на медленном огне, непрерывно снимать пенку. Варить 35-40 минут. Затем получившуюся массу разлить по формам тонким слоем, толщиной 2-3 сантиметра. Оставить на ночь при комнатной темературе. Затем разрезать на кубики и каждый кубик обвалять в сахаре.
Фруктовый мармелад
Чтобы приготовить фруктовый мармелад необходимо:
- Яблоки 10 шт.;
- Вода 2 ст.л.;
- Изюм 100 гр.;
- Сахар 1,5 стакана;
- Ядра миндаля 3 ст.л.;
- Масло растительное 3 ст.л.
Таблица мер
Домашний мармелад из фруктов:
Вместо яблок можно взять груши или любые другие сочные фрукты.
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, можно и мельче. Удалить сердцевину. Затем масло налить в кастрюлю ил в любую толстодонную сковороду, разогреть и положить фрукты. Жарить в течение5-7 минут, периодически помешивая. После того, как фрукты станут коричневатыми добавить воду, убавить огонь и варить еще 15 минут. Фрукты должны развариться и загустеть, всыпать сахар, варить и периодически помешивать. Варить до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу и пока не начнет отделяться от дна посуды.
Затем прибавить огонь, постоянно помешивать до тез пор, пока масса по краям не станет прозрачной и очень густой. Ядра миндаля нарезать на пластинки, добавить изюм и смешать с массой. Варить еще минуты 2-3. Снять с огня.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить смесь, распределить по поверхности. Толщина должна быть примерно 2,5-3 сантиметра. Сверху присыпать миндалем. После того, как мармелад остынет и застынет, нарезать на кубики.
Апельсиновый мармелад
Чтобы приготовить апельсиновый мармелад необходимо:
- Апельсиновый сок 300 мл;
- Сахар 280 гр.;
- Желатин листовой 24 гр.;
- Масло сливочное 40 гр.;
- Пектин 40 гр.;
- Апельсиновая эссенция ½ флакона;
- Цедра одного апельсина.
Таблица мер
Как приготовить апельсиновый мармелад:
Листовой мармелад замочить в холодной воде на минут 12-15. Выжать апельсиновый сок из фруктов, примерно понадобятся 3 апельсина для 300 миллилитров сока.
Апельсиновый сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, цедру. Добавить пектин, масло сливочное, тщательно перемешать и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в полученную смесь и дать ему полностью растаять.
Затем выключить огонь, добавить апельсиновую эссенцию. Противень или форму выложить пергаментом, смазать маслом. Влить массу в форму, распределить равномерно по поверхности. Форму необходимо выбирать из расчета, что толщина мармелада должна быть 1,5-2 сантиметра.
Потом перенести в холодильник и оставить на 2-3 часа, до тех пор, пока желатин не застынет. По истечении времени мармелад вытащить, нарезать на кубики. Мармелад обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Вкусно поедим!