Лимонад из лимона
Чтобы приготовить классический лимонад необходимо:
- Лимонный сок 300 мл.;
- Вода 1,2 л.;
- Сахар ½ стакана;
- Лед, лимон.
Таблица мер
Лимонад в домашних условиях:
Смешать сахар, 200 миллилитров воды и лимонный сок. Растворить сахар полностью. Затем добавить 1 литр воды. Перед употреблением разлить по стаканам, положить лед и украсить кружками лимона.
Домашний лимонад
Чтобы приготовить домашний лимонад необходимо:
- Лимонный сок 250 мл.;
- Газированная вода 2 л.;
- Сахар 1 стакан;
- Негазированная вода 200 мл.
Лимонад в домашних условиях:
В негазированную воду всыпать сахар, поставить на огонь. Периодически помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде. Затем снять с огня, остудить и добавить сок лимона. Перед подачей нас тол добавить газированную воду. Можно добавить лед и при желании убавить количество газированной воды.
Лимонад из апельсина
Чтобы приготовить лимонад из апельсинов необходимо:
- Апельсин 4 шт.;
- Сахар ½ кг.;
- Лимонная кислота 15 гр.;
- Вода 5-6 л.
Как сделать лимонад:
Апельсины положить в морозильную камеру на ночь. Затем апельсины пропустить через мясорубку или натереть на терке. Залить 3-3,5 литрами воды, настоять 7-10 минут. Процедить через ситечко, остатки апельсинов можно выбросить. Затем залить еще 2,5-3 литрами воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Поставить лимонад в холодильник.
Мятный лимонад
Чтобы приготовить мятный лимонад необходимо:
- Лимонный сок 100 мл.;
- Сахарный сироп 50 мг.;
- Газированная вода 350 мл.;
- Мята свежая.
Лимонад рецепт:
Смешать сахарный сироп и лимонный сок, добавить газированную воду. Затем добавить промытые свежие листочки мяты. Перед употреблением положить лед и кружочки лимона.
Имбирный лимонад
Чтобы приготовить лимонад в домашних условиях необходимо:
- Корень имбиря 300 гр.;
- Лимон 1,5-2 шт.;
- Гвоздика 5-6 бутонов;
- Сахар 200-250 гр.;
- Вода газированная 1 л.;
- Вода негазированная 0,5-0,6 л.;
- Мята свежая.
Как приготовить лимонад:
Имбирь очистить, нарезать пластинками тонко. Лимоны промыть, натереть на терке цедру и из мякоти выжать сок.
В кастрюле смешать имбирь, гвоздику, сахар, цедру лимона. Добавить лимонный сок, воду негазированную. Поставить на огонь и держать до полного растворения сахара, периодически помешивать. Затем после растворения сахара варить еще 7-10 минут, не доводя до кипения.
Лимонад охладить, процедить, добавить промытые листья мяты, добавить газированную воду и поставить в холодильник.
Вкусно поедим!