Малосольные огурцы рецепты


Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Чтобы приготовить малосольные огурцы необходимо:

  • Огурцы 1,5 кг.;
  • Вода 2 л.;
  • Чеснок 6-7 зубчиков;
  • Листья вишни3-4 шт.;
  • Листья смородины 6 шт.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Гвоздика 4 бутона;
  • Перец душистый горошком 8 шт.;
  • Листья хрена 2 шт.;
  • Укроп 3-4 веточки;
  • Соль 4 ст.л.




Таблица мер
Малосольные огурцы рецепт:
Огурцы промыть, обсушить. Чеснок очистить. Всю зелень промыть. 3-х литровую банку простерилизовать, уложить вертикально огурцы, перемешивая с чесноком и зеленью.
В кастрюлю влить воду, вскипятить, добавить соль, гвоздику, перец, лавровый лист. Затем кипящим рассолом залить огурцы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Огурчики можно есть уже на следующий день.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете необходимо:

  • Огурцы 1 кг.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Полиэтиленовый пакет;
  • Укроп и петрушка 2-3 веточки.

Рецепт малосольных огурцов в пакете:
Огурцы промыть, обсушить, срезать «попки». Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В полиэтиленовый пакет выложить огурцы, добавить соль, чеснок, зелень петрушки и укропа. Завязать пакет, тщательно все перемешать, встряхнуть и убрать в холодильник на 6-7 часов. По истечении времени огурцы можно есть. Если у огурчиков в процессе засаливания выделяется сок, то необходимо периодически поворачивать пакет. Воду в пакет наливать не нужно.

Малосольные огурцы быстро

Малосольные огурцы быстро

Чтобы приготовить малосольные огурцы необходимо:

  • Огурцы 1,5 кг.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Мята 5-6 веточек;
  • Лайм 4 шт (можно заменить лимоном);
  • Перец душистый горошком 5 шт.;
  • Соль морская.;
  • Зелень укропа 1-2 пучка.

Быстрые малосольные огурцы:
В ступке растолочь горошинки перца с сахаром и солью. Соль добавить 2-2,5 столовых ложки. С лаймов снять кожицу и протереть на мелко терке. Полученную цедру добавить в ступку. Выжать сок из лаймов и также добавить в ступку. Тщательно перемешать.
Вместе со стеблями мелко нарезать мяту и укроп. Огурцы промыть, обсушить, срезать «попки» и каждый огурец разрезать на 2-4 части. Если огурчик маленький, то достаточно будет и разрезать пополам. Уложить огурчиков посуду, посыпать смесью со ступки, добавить еще 1,5-2 столовых ложки соли, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут. Перед употреблением огурцы обсушить от соли, встряхнуть большую часть зелени.

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Чтобы приготовить малосольные огурцы с яблоками необходимо:

  • Яблоки зеленые 2 шт.;
  • Огурцы 1 кг.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок,
  • Листья вишни 3-4 шт.;
  • Листья черной смородины 8-10 шт.;
  • Черный перец горошком 8-10 шт.;
  • Соль каменная ( на 1 литр воды) 2 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы:
Яблоки, огурцы и зелень промыть, обсушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Яблоки разрезать на 3-4 части (сердцевину не удалять), у огурцов срезать «попки».
Огурцы и яблоки сложить в банку или посуду для засолки, смешать с зубчиками чеснока и горошками перца. Воду влить в кастрюлю, добавить соль, вскипятить и залить огурчики с яблоками. Оставить при комнатной температуре. Огурцы с яблоками можно есть на следующий день.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Мармелад в домашних условиях
  • Судак заливной
  • Щербет
  • Как засолить скумбрию
  • Козинаки