Малосольные огурцы
Чтобы приготовить малосольные огурцы необходимо:
- Огурцы 1,5 кг.;
- Вода 2 л.;
- Чеснок 6-7 зубчиков;
- Листья вишни3-4 шт.;
- Листья смородины 6 шт.;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Гвоздика 4 бутона;
- Перец душистый горошком 8 шт.;
- Листья хрена 2 шт.;
- Укроп 3-4 веточки;
- Соль 4 ст.л.
Таблица мер
Малосольные огурцы рецепт:
Огурцы промыть, обсушить. Чеснок очистить. Всю зелень промыть. 3-х литровую банку простерилизовать, уложить вертикально огурцы, перемешивая с чесноком и зеленью.
В кастрюлю влить воду, вскипятить, добавить соль, гвоздику, перец, лавровый лист. Затем кипящим рассолом залить огурцы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Огурчики можно есть уже на следующий день.
Малосольные огурцы в пакете
Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете необходимо:
- Огурцы 1 кг.;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Сахар 1 ч.л.;
- Соль 2 ст.л.;
- Полиэтиленовый пакет;
- Укроп и петрушка 2-3 веточки.
Рецепт малосольных огурцов в пакете:
Огурцы промыть, обсушить, срезать «попки». Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В полиэтиленовый пакет выложить огурцы, добавить соль, чеснок, зелень петрушки и укропа. Завязать пакет, тщательно все перемешать, встряхнуть и убрать в холодильник на 6-7 часов. По истечении времени огурцы можно есть. Если у огурчиков в процессе засаливания выделяется сок, то необходимо периодически поворачивать пакет. Воду в пакет наливать не нужно.
Малосольные огурцы быстро
Чтобы приготовить малосольные огурцы необходимо:
- Огурцы 1,5 кг.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Мята 5-6 веточек;
- Лайм 4 шт (можно заменить лимоном);
- Перец душистый горошком 5 шт.;
- Соль морская.;
- Зелень укропа 1-2 пучка.
Быстрые малосольные огурцы:
В ступке растолочь горошинки перца с сахаром и солью. Соль добавить 2-2,5 столовых ложки. С лаймов снять кожицу и протереть на мелко терке. Полученную цедру добавить в ступку. Выжать сок из лаймов и также добавить в ступку. Тщательно перемешать.
Вместе со стеблями мелко нарезать мяту и укроп. Огурцы промыть, обсушить, срезать «попки» и каждый огурец разрезать на 2-4 части. Если огурчик маленький, то достаточно будет и разрезать пополам. Уложить огурчиков посуду, посыпать смесью со ступки, добавить еще 1,5-2 столовых ложки соли, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут. Перед употреблением огурцы обсушить от соли, встряхнуть большую часть зелени.
Малосольные огурцы с яблоками
Чтобы приготовить малосольные огурцы с яблоками необходимо:
- Яблоки зеленые 2 шт.;
- Огурцы 1 кг.;
- Чеснок 1 головка;
- Укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок,
- Листья вишни 3-4 шт.;
- Листья черной смородины 8-10 шт.;
- Черный перец горошком 8-10 шт.;
- Соль каменная ( на 1 литр воды) 2 ст.л.
Как сделать малосольные огурцы:
Яблоки, огурцы и зелень промыть, обсушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Яблоки разрезать на 3-4 части (сердцевину не удалять), у огурцов срезать «попки».
Огурцы и яблоки сложить в банку или посуду для засолки, смешать с зубчиками чеснока и горошками перца. Воду влить в кастрюлю, добавить соль, вскипятить и залить огурчики с яблоками. Оставить при комнатной температуре. Огурцы с яблоками можно есть на следующий день.
Вкусно поедим!