Паштет из телятины.
Чтобы приготовить паштет из телятины необходимо:
- Телятина ( можно с костями)1 кг.;
- Свинина (шейка) 200 гр.;
- Печень (свиная или телячья) 500-550 гр.;
- Шпик 200 гр.;
- Грибы сушеные 10 гр.;
- Хлеб черствый 80-90 гр.;
- Яйца 4 шт.;
- Овощи 200 гр.;
- Лист лавровый 2 шт.;
- Соль, перец черный, имбирь;
- Жир (для смазывания формы) 20 гр.
Как приготовить паштет из телятины:
Шпик разделить на 2 части. Одну нарезать тонкими ломтиками. А вторую часть шпика, промытое мясо, овощи (лук, петрушка, сельдерей, морковь и т.д.), грибы и лист лавровый залить водой и поставить вариться на слабый огонь. Добавить соль и варить до мягкости ингредиентов. Пока мясо варится печень промыть под сточной водой, очистить от пленки, мелко нарезать, залить ½ стакана бульона от варки мяса и тушить минут 10. Затем с готового мяса удалить все косточки, смешать с печенью, оставшейся частью шпика и отмоченным в бульоне черствым хлебом. Пропустить смесь через мясорубку два раза. Далее к полученной массе добавить яйца, перец черный (можно и красный), имбирь и тщательно перемешать. Если на Ваш взгляд масса получается слишком густой, то немного бульона не помешает и не испортит блюда. Затем форму смазать жиром, выложить на нее шпики и вылить сверху полученную массу равномерно. Закрыть крышкой и варить паштет на пару примерно 1-1,5 часа. Также можно готовить паштет в духовке при закрытой крышке минут 50-60.
Готовый паштет охладить и подавать к столу в виде тонко нарезанных ломтиков с майонезом или любым другим соусом.
Вкусно поедим!
Не знаете, что приготовить на ужин, Вам поможет пицца на заказ в Киеве. На сайте www.pizzarium.com.ua Вы можете сделать любой выбор по цене и вкусу.