Пшенная каша


Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с маслом.
Чтобы приготовить пшенную кашу с маслом необходимо:

  • Крупа пшенная 2 стакана;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 3-4 ст.л.




Как приготовить пшенную кашу с маслом:
В кастрюлю налить 4 стакана кипяченной воды, добавить масло 1 столовую ложку и соль. Пшено промыть. Когда вода закипит всыпать пшенную крупу и варить до запустения. Затем кашу необходимо минут на 45-50 поставить для упревания. В готовую кашу перед подачей на стол положить 2-3 столовых ложки растительного масла.

Пшенная каша с тыквой.
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой необходимо:

  • Крупа пшенная 1 ½ стакана;
  • Тыква 750-800 гр.;
  • Вода 3-4 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить кашу пшенную с тыквой:
Тыкву свежую промыть, очистить от кожуры и зерен. Мелко нарезать и в кастрюле залить водой. Варить минут десять-пятнадцать. Далее всыпать промытое пшено и варить еще минут 20-25, тщательно помешивая. Загустевшую кашу поставить для упревания минут на 20-30. При подаче на стол положить масло сливочное 1-2 столовых ложки.
Если крупа пшеничная мелкодробленая, то промывать ее не обязательно. Если же крупа цельная, то варить ее нужно по времени в два раза больше и упаривать часа 1,5 – 2.
Подавать кашу пшенную можно с молоком цельным или сгущенным.
Если есть желание сделать котлеты с пшенной крупы, достаточно готовую кашу пропустить через мясорубку и добавить в готовую массу фарша.

Вкусно поедим!
Вы мечтали стать моделью, но никак не предоставлялось возможности. В агентство bazamodel требуются стендистки, а на сайте www.bazamodel.ru Вы сможете найти каталог моделей для проведения незабываемых выставок и презентаций.

Вкусные рецепты:

  • Гренки острые
  • Гречневая каша
  • Соусы горячие
  • Паштеты: часть 2
  • Рецепты чая