Соусы горячие.
Соус с укропом.
Чтобы приготовить соус с укропом необходимо:
- Масло сливочное 30-50 гр.;
- Мука пшеничная 20-30 гр.;
- Бульон 1 стакан;
- Сметана ½ стакана;
- Соль, зелень.
Как приготовить соус с укропом:
Масло или маргарин растопить, добавить муку, поджарить, влить бульон и вскипятить. Добавить сметану, мелконарезанную зелень, тщательно перемешать. Соуса получается примерно ½ стакана.
Соус горчичный.
Чтобы приготовить соус горчичный необходимо:
- Горчица 100-150 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Жир 40-50 гр.;
- Мука пшеничная 30-50 гр.;
- Бульон 2 стакана;
- Соль, сахар.
Как приготовить соус горчичный:
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на жире. Муку немного подрумянить, перемешать с луком, развести холодным бульоном, вскипятить, добавить горчицу, посолить и подсластить. Получается примерно 2 стакана соуса.
Соус из шампиньонов.
Чтобы приготовить соус из шампиньонов необходимо:
- Шампиньоны 300-350 гр.;
- Лук 100-150 гр.;
- Масло сливочное 50-70 гр.;
- Мука 20-30 гр.;
- Бульон 1 стакан;
- Сметана 1 стакан;
- Сок лимона из ½ шт.;
- Желток 1 шт.;
- Белое вино 1 рюмка;
- Зелень, соль, перец.
Как приготовить соус из шампиньонов:
Грибы промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на масле сливочном. Когда грибы будут готовы, добавить муку, бульон, соль и довести до кипения. Влить сметану, добавить немного перца, зелени и сок лимона. перед подачей на стол добавить сырой желток, белое вино и подогреть. Получится примерно 2 стакана соуса.
Вкусно поедим!
Затрудняетесь придумать, что приготовить на обед или ужин? На сайте http://suppi.ru огромный выбор супов на любой случай и вкус.