Соусы горячие


Соусы горячие

Соусы горячие

Соусы горячие.
Соус с укропом.
Чтобы приготовить соус с укропом необходимо:

  • Масло сливочное 30-50 гр.;
  • Мука пшеничная 20-30 гр.;
  • Бульон 1 стакан;
  • Сметана ½ стакана;
  • Соль, зелень.




Как приготовить соус с укропом:
Масло или маргарин растопить, добавить муку, поджарить, влить бульон и вскипятить. Добавить сметану, мелконарезанную зелень, тщательно перемешать. Соуса получается примерно ½ стакана.

Соус горчичный.
Чтобы приготовить соус горчичный необходимо:

  • Горчица 100-150 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Жир 40-50 гр.;
  • Мука пшеничная 30-50 гр.;
  • Бульон 2 стакана;
  • Соль, сахар.

Как приготовить соус горчичный:
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на жире. Муку немного подрумянить, перемешать с луком, развести холодным бульоном, вскипятить, добавить горчицу, посолить и подсластить. Получается примерно 2 стакана соуса.

Соус из шампиньонов.
Чтобы приготовить соус из шампиньонов необходимо:

  • Шампиньоны 300-350 гр.;
  • Лук 100-150 гр.;
  • Масло сливочное 50-70 гр.;
  • Мука 20-30 гр.;
  • Бульон 1 стакан;
  • Сметана 1 стакан;
  • Сок лимона из ½ шт.;
  • Желток 1 шт.;
  • Белое вино 1 рюмка;
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить соус из шампиньонов:
Грибы промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на масле сливочном. Когда грибы будут готовы, добавить муку, бульон, соль и довести до кипения. Влить сметану, добавить немного перца, зелени и сок лимона. перед подачей на стол добавить сырой желток, белое вино и подогреть. Получится примерно 2 стакана соуса.

Вкусно поедим!

Затрудняетесь придумать, что приготовить на обед или ужин? На сайте http://suppi.ru огромный выбор супов на любой случай и вкус.

Вкусные рецепты:

  • Паштеты: часть 2
  • Рецепты чая
  • Паштеты: часть 1
  • Напитки: компоты
  • Бутерброды