Гренки острые.
Чтобы приготовить гренки острые необходимо:
- Хлеб черствый 10 ломтиков (1/2 батона);
- Сыр 60-70 гр.;
- Масло сливочное 40-50 гр.;
- Молоко 5 ст.л.;
- Перец красный 20-30 гр.;
- Соль.
Как приготовить гренки острые:
Батон необходимо очистить от корки, нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5 см., сбрызнуть молоком. Сыр натереть на терке, перемешать с растопленным сливочным маслом и намазать ломтики. Сверху необходимо посыпать красным перцем. Полуготовые гренки положить на лист и поместить в духовку минут на пять. Готовые гренки подавать к супу или же в качестве закуски.
Гренки с луком.
Чтобы приготовить гренки с луком:
- Хлеб черствый 12 ломтиков (1/2 батона);
- Маргарин 50-60 гр.;
- Лук 2-3 шт.;
- Сыр 50-60 гр.;
- Сметана 2-3 ст.л.;
- Яйца 1 шт.;
- Соль, перец.
Как приготовить гренки с луком:
Батон очистить от корочки, нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5 см. и смазать тонким слоем жира. Намазанной стороной уложить на лист. Лук очистить, нарезать мелко и поджарить до золотистой корочки на маргарине. Затем подлить 3-4 столовых ложки воды и тушить еще минут 8-10. Далее снять с огня, посыпать мукой, влить сметану, добавить сыр, соль, перец. Соединить со взбитым яйцом, поставить на огонь и загустить, примерно 2-3 минуты, тщательно помешивая. Гренки сверху покрыть толстым слоем полученной массы и поместить в заранее разогретую духовку. Печь до появления золотистой корочки.
Вкусно поедим!
Если Вы желаете приобрести продукты он-лайн, то можете сделать это здесь — широкий выбор товаров, в том числе продукты питания, бытовая химия и канцтовары, доставка по всем городам Украины.