Гречневая каша


Гречневая каша

Гречневая каша

Всем с самого детства известна гречневая каша. Она обладает не только высокими питательными свойствами, но и очень полезна для организма в целом. Вот несколько рецептов по приготовлению, казалось бы простой каши в сочетании с различными ингредиентами.
Гречневая каша с молоком.
Чтобы приготовить кашу гречневую с молоком необходимо:

  • Крупа гречневая 2 ½ стакана;
  • Молоко 2 л.;
  • Соль 1 ч.л.




Как приготовить кашу гречневую с молоком:
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, варить до запустения, примерно 15-20 минут на слабом огне. Разложить на тарелки и залить молоком. Дать немного пропитаться.

Гречневая каша с грибами и луком.
Чтобы приготовить гречневую кашу с грибами и луком необходимо:

  • Крупа гречневая 2 ½ стакана;
  • Грибы сушеные 50-70 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Как приготовить кашу гречневую с грибами и луком:
Грибы сухие, желательно белые, промыть, залить холодной водой и оставить для разбухания примерно на 1-1,5 часа. Когда грибы будут готовы, их мелко нарезать, залить той же водой, посолить и поставить на огонь. После того, как вода с грибами закипит, всыпать туда промытую крупу и перемешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 часа. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с кашей.

Вкусно поедим!

У Вас есть плитка и Вы не знаете, что с ней делать — обратитесь на доску объявлений www.stroirem.net, где вы найдете необходимые услуги, такие как укладка плитки или возможность заказать и приобрести тротуарную плитку.

Вкусные рецепты:

  • Соусы горячие
  • Паштеты: часть 2
  • Рецепты чая
  • Паштеты: часть 1
  • Напитки: компоты