Для начала начнем с капучино. Что же представляет, из себя капучино и как его правильно готовить? Если говорить про итальянцев, то в их понимании кофе является смесью крема (кофейной пенки) с фоам (взбитая молочная пенка). Это главное составляющее любого капучино.
Одна порция капучино должна состоять на одну треть из экспрессо (около 30мл), молочной пены и из молока. Для начала нужно хорошенько взбить молоко, после чего заварите экспрессо, если вы достаточно опытный человек в этом деле, то вы легко сможете выполнять эти два дела одновременно. С помощью кофемашины Impressa J9 One Touch цена на которую очень привлекательна, вы сможете приготовить отличный кофе.
Что касается качества капучино, то оно проверяется от того насколько правильно вы приготовили экспрессо, но главным все же является молоко. Но стоит отметить тот факт, что если вы пришли в обычное кафе, то данную услугу вам осуществят на кофемашине. Это очень удобное устройство, благодаря которому приготовление кофе и капучино стает не только быстрее, но и гораздо вкуснее. Что касается правильного приготовления кофе, то данный процесс можно охарактеризовать – превращение зерен кофе во вкусный напиток. Стоит отметить тот факт, что все конкретные действия зависят исключительно от сырья и типа кофе.
Основной процесс приготовления включает в себя четыре самых главных этапа: зерна, которые у вас есть, вы должны для начала обжарить, затем перемолоть их в кофемолке, сварить его, а в конце готовый кофе нужно отделить от помола, который вы использовали для его приготовления. Варят кофе исключительно перед самим употреблением. Приобрести зерна кофе можно практически в любом магазине, продают его либо необработанным и сырым, либо его обжаренным или даже уже приготовленным. Хранят такое кофе в большинстве случаев в вакуумной упаковке, для того чтобы можно было бы максимально продлить срок его хранения.