Напитки: компоты


Компот из слив

Компот из слив

Напитки из овощей и фруктов, к сожалению, недооценивают. Однако их питательная и вкусовая ценность очень велика. Их можно подавать во время еды, перед ее употреблением, после трапезы. Также можно подавать в холодном и горячем виде. Много ли вы знаете о компотах?
Компоты могут вариться из весьма разнообразных фруктов, ягод и не только.
Вот несколько из них.



Компот из слив.
Чтобы приготовить компот из слив необходимо:

  • Сливы 300-350гр.;
  • Сахар 150 гр.;
  • Кислота лимонная 1 гр.;
  • Вода 600-650 гр.

Как приготовить компот из слив:
Сливы промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Воду довести до кипения, добавить сахар и опустить подготовленные сливы. Добавить кислоту лимонную. Варить в течении 15-20 минут.

Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов.
Чтобы приготовить компот из апельсинов или мандаринов необходимо:

  • Апельсины или мандарины 350-450 гр.;
  • Сахар 200-250 гр;
  • Вода 500 гр.;
  • Цедра апельсина 10 гр.

Как приготовить компот из апельсинов или мандаринов:
Апельсины промыть под сточной водой, цедру натереть на мелкой терке. Затем необходимо снять белую мякоть (альбедо). Фрукты нарезать кружочками или ломтиками, можно разделить на дольки . необходимо разложить на порции и залить кипящим сахарным сиропом. Перед подачей на стол добавить цедру. Компот из апельсинов или мандаринов перед употреблением можно остудить и пить в жаркую погоду.

Компот из дыни

Компот из дыни

Компот из дыни.
Чтобы приготовить компот из дыни необходимо:

  • Дыня 250-350 гр.;
  • Сахар 150-200 гр.;
  • Кислота лимонная 1,5 гр.;
  • Вода 500-600 гр.

Как приготовить компот из дыни:
Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Затем вырезать мякоть дыни, нарезать мелкими кубиками и залить готовым теплым сиропом.

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня.
Чтобы приготовить компот из ревеня необходимо:

  • Ревень 300-350 гр.;
  • Сахар 150-200 гр.;
  • Вода 500-600 гр.;
  • Цедра лимона.

Как приготовить компот из ревеня:
Ревень очистить от волокон и нарезать на кусочки размером 2-3 сантиметра. Приготовить сахарный сироп, добавить лимонную цедру, опустить подготовленный ревень. Варить компот необходимо минут 5-6 на слабом огне.

Вкусно поедим!

Любите рыбалку? Тогда Вам предоставляется уникальная возможность приобрести рыболовные снасти оптом в москве. Полный спектр рыболовных товаров Вы сможете увидеть, посетив сайт www.spincasting.ru. Доставка осуществляется по всей России.

Вкусные рецепты:

  • Бутерброды
  • Смузи и их секреты
  • Яйца с тамариндом
  • Паштет
  • Сыр по-домашнему с тмином и зеленью