Чай во все времена был тонизирующим и бодрящим напитком. Его пили и пьют зимой для согрева, а летом – для охлаждения. В разных странах его заваривают по-разному.
Чай китайский.
Чтобы приготовить чай китайский необходимо:
- Чай зеленый 1 ч.л.;
- Водя кипяченая 1 чашка.
Как приготовить чай китайский:
Предварительно согреть сосуд, в котором будет завариваться чай. Затем насыпать приготовленный зеленый чай, залить кипятком и перелить примерно через минуты три в фарфоровый сосуд. Подавать чай необходимо также в фарфоровых чашках, в горячем виде. Такой чай пью обычно без добавления сахара или других подслащивающих средств.
Чай по-английски.
Чтобы приготовить чай по-английски необходимо:
На каждую чашку по 1 ч.л. чая+1 ч.л. на чайник;
- Вода кипяченая;
- Молоко;
- Сахар.
Как приготовить чай по –английски:
Чай необходимо залить кипятком и настаивать минут пять, далее перелить в другую посуду, который сполоснуть до этого раза два горячей водой. В теплые чашки налить молока, примерно по ¼ объема чашечки и добавить приготовленный чайный настой.
Чай степной.
Чтобы приготовить чай степной необходимо:
- Чай 12 ч.л.;
- Вода ½ л.;
- Молоко 2 л.;
- Соль.
Как приготовить чай степной:
Чай засыпать в воду, вскипятить. Добавить молоко и соль. Варить в течении десяти минут. Перед подачей процедить.
Вкусно поедим!