05
Авг

Тефтели в томате


Тефтели в томате

Тефтели в томате

Чтобы приготовить тефтели в томате необходимо:

  • Мясо 500-600 гр.;
  • 1 шт.;
  • Томат-пюре ½ стакана;
  • Хлеб белый 100-150 гр.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • 3-4 дольки;
  • горошком 6-7шт.;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Лук зеленый 100-150 гр.




Как приготовить тефтели в томате:
Лук очистить, мелко нарезать. Из мякоти мяса приготовить фарш, смешать с нарезанным луком. Затем сформировать из полученного фарша небольшие шарики, примерно 25-35 грамм каждый. Далее необходимо обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, в заранее разогретой сковороде. Далее готовые тефтели уложить в неглубокую кастрюлю, можно влить немного мясного бульона или кипяченой воды. Влить туда же томат-пюре, добавить лавровый лист, перец горошком, растертые дольки чеснока. Накрыть все крышкой и тушить тефтельки на слабом огне минут двадцать-тридцать. Затем посолить и перемешать. При подаче на стол посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, лука и другой зеленью.
В качестве гарнира можно использовать кашу гречневую, рис отварной, картофель жареный или же картофельное пюре.
Томат-пюре можно приготовить из отваренных помидоров, путем пропускания их через сито.

Вкусно поедим!

Если Вы хотите продать мобильный телефон Sony Ericsson, то можете воспользоваться услугами бесплатной доски объявлений www.mobile-phones.com.ua — для этого перейдите в раздел мобильные телефоны->Sony Ericsson.

Оставь свой отзыв