Паштеты: часть 1


Паштет

Паштет

Ранее в статье Паштет говорилось о том из чего, в каких пропорциях и консистенции необходимо готовить паштеты. Сегодня хотелось бы предложить Вам несколько видов изумительных паштетов.



Паштет из творога.
Чтобы приготовить паштет из творога необходимо:

  • Творог 100-150 гр.;
  • Масло сливочное ½ ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Молоко 1 кофейная чашка;
  • Миндаль 1 ст.л.

Как приготовить паштет из творога:
Сахар, масло и творог тщательно растереть, постепенно вливая молоко. Миндаль очистить, залить холодной водой и довести до кипения. Вынуть и истолочь. Толченый миндаль смешать с творожной массой. Паштет готов!

Паштет

Паштет


Паштет яблочный.
Чтобы приготовить паштет яблочный необходимо:

  • Яблоки 1 кг.;
  • Корица 1 ч.л.;
  • Сахар 200-250гр.;
  • Масло сливочное размягченное 50-70 гр.;
  • Мука 250-300 гр.;
  • Масло сливочное 120-130 гр.;
  • Вода 4 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить паштет яблочный:
Яблоки промыть под сточной водой, очистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками, смешать с сахаром, корицей и маслом сливочным размягченным. В муку добавить соль, масло сливочное и постепенно добавляя воду вымесите тесто. Необходимо разделить тесто; 2-3 раскатать и выложить в форму. Доверху необходимо залить полученной яблочной смесью и накрыть оставшимся тестом. Крепко соедините края верхнего и нижнего слоев на верхнем слое сделайте небольшой надрез в виде крестика, чтобы при выпекании пару было откуда выходить. Выпекать паштет необходимо в стечении 45-60 минут.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Напитки: компоты
  • Бутерброды
  • Смузи и их секреты
  • Яйца с тамариндом
  • Паштет