Чтобы приготовить заливное из судака необходимо:
- Судак 700-800 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Вино сухое белое 200-250 мл.;
- Корень сельдерея 100-150 гр.;
- Желатин 40 гр.;
- Корень петрушки 1 шт.;
- Лист лавровый 2 шт.;
- Перец черный молотый, соль.
Для украшения:
- Маслины;
- Лимон;
- Яйца перепелиные вареные ;
- Зелень.
Таблица мер
Как приготовить заливное из судака:
Рыбу разморозить, очистить, выпотрошить, удалить жабры. Затем срезать хвост, плавники, голову. Тушку разрезать вдоль хребта на две части, удалить кости. Голову, хвост, хребет, плавники залить водой и поставить на средний огонь. Периодически необходимо снимать пенку.
Филе судака также нарезать крупными ломтиками. Корень петрушки и сельдерея, лук и морковь промыть, очистить, нарезать крупными красивыми ломтиками, опустить в бульон. В бульон добавить специи – лавровый лист, соль, перец и варить еще минут 20.
Затем процедить бульон, влить вино, вскипятить, положить филейные куски судака, варить на медленном огне 10-15 минут. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Желатин замочить в 0,5 стакане бульона, настоять двадцать минут. После того, как желатин набухнет, добавить его в бульон, нагреть на огне, периодически помешивать. Затем снять с огня, немного остудить, влить в сервировочное блюдо и поставить в холодильник на двадцать минут.
По истечении времени в полузастывшее желе положить кусочки судака, полукольца лимона, маслины без косточек, зелень укропа и вареные перепелиные яйца. Затем залить тонким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Вкусно поедим!
Если Вам необходимо сделать заказ вип такси в Москве, то подробнее об этой услуге Вы сможете узнать на сайте www.taxibusines.ru. На сайте Вы сможете узнать тарифы на вип такси в Москве, а также выбрать автомобиль.