Чтобы приготовить пхали из овощей необходимо:
- Капуста 400 гр.;
- Шпинат свежий 800 гр.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Зелень кинзы 1 пучок;
- Гранат 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Орехи грецкие 50-70 гр.;
- Приправа хмели-сунели;
- Перец молотый, соль.
Таблица мер
Пхали рецепт:
Капусту промыть, удалить верхние листья, кочерыжку, разобрать на листья и удалить жесткие основания листьев. Листья уложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить примерно 10-15 минут, до мягкости листьев. Затем по готовности листьев откинуть их на дуршлаг.
Шпинат промыть, также залить водой и отварить в другой кастрюле до готовности – примерно 3-4 минуты на медленном огне. Затем откинуть на дуршлаг и отжать листья руками.
Чеснок очистить и вместе с грецкими орехами измельчить, к примеру, в кофемолке или комбайне. Или можно чеснок пропустить через чеснокодавилку, а орехи растолочь в ступке. Лук очистить, измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Гранат промыть, очистить, вынуть зерна.
Листья капусты и шпинат пропустить через мясорубку. Если в листьях очень много воды, то отожмите руками. Затем пропущенные через мясорубку листья смешать с чесноком, орехами, луком, добавить приправу хмели-сунели, перец, соль по вкусу.
Затем тщательно перемешать, вымесить и сформировать овальные клецки, размером с половины ладони. Затем сделать небольшие углубления и положить в них по несколько зерен граната. Можно подавать к столу.
Вкусно поедим!
Если Вы хотите приобрести на кухню варочную панель и не знаете какую выбрать, тогда варочные поверхности Купперсберг будет прекрасным выбором. Посмотреть весь ассортимент варочных панелей Купперсберг, а также узнать стоимость и заказать Вы сможете на сайте www.mallstreet.ru.