Суп – пюре из шампиньонов
Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов необходимо:
- Шампиньоны 500 гр.;
- Бульон куриный 600 мл.;
- Мука 3 ст.л.;
- Белые грибы сухие 30 гр.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сливки 35%-е 150-200 мл.;
- Сливочное масло 3 ст.л.;
- Мускатный орех, тимьян, соль, перец.
Возможно Вам понравятся салаты с шампиньонами.
Как приготовить суп-крем из шампиньонов:
Белые сухие грибы залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Отбросить на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Настой от грибов сохранить. Шампиньоны промыть, нарезать и вместе в белыми грибами обжарить на сливочном масле в течение 10-15 минут периодически помешивая.
В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить муку. Затем влить бульон, грибной настой и еще 150-170 мл. кипятка. Вскипятить. добавить грибы, соль, тимьян и мускатный орех примерно щепотку. Добавить нечищеный чеснок и варить 8-10 минут. По истечении времени чеснок вынуть, суп измельчить в пюре (можно с помощью блендера). Добавить сливки и прогреть минут 5, не кипятить.
Салат с шампиньонами
Чтобы приготовить салат с шампиньонами необходимо:
- Шампиньоны 500 гр.;
- Яйца перепелиные 8 шт.;
- Помидоры черри 8 шт.;
- Лимон ½ шт.;
- Майонез 100 мл.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Салатная зелень 400 гр.;
- Зелень укропа или петрушки;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Перец, соль.
Как приготовить салат с шампиньонами:
Грибы шампиньоны промыть, нарезать тонко пластинами и обжарить на растительном масле в сковороде в течении 8-9 минут.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить и порезать пополам. Помидоры промыть, нарезать пополам. Лук и всю зелень промыть, обсушить. Зелень салатов порвать руками, а зеленый лук и зелень укропа и петрушки нарезать мелко.
В салатницу выложить шампиньоны, листья салата, помидоры, яйца и зелень. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Для заправки выжать сок с половинки лимона, смешать с майонезом. Заправить салат и подать к столу.
Салат с шампиньонами по-корейски
Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски:
- Шампиньоны 1 кг.;
- Лук 2 шт.;
- Масло растительное 5 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Уксус 9%-й 3 ст.л.;
- Острый перчик ½ шт.;
- Соль ½ ст.л.;
- Зелень петрушки или кинзы 1 пучок;
- Перец красный молотый.
Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски:
Шампиньоны промыть, нарезать тонко ломтиками, залить водой, посолить и варить в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Чеснок и лук очистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок нарезать ломтиками. Перчики промыть, удалить сердцевины и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, а острый – измельчить. Зелень кинзы или петрушки промыть, обсушить и измельчить.
В небольшой посуде взбить уксус, соль, сахар, перец, масло и залить заправкой грибы. Добавить овощи, зелень, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 9-10 часов.
Жульен из шампиньонов
Чтобы приготовить жульен из шампиньонов необходимо:
- Шампиньоны 700 гр.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Лук 2 шт.;
- Сметана 2 ст.л.;
- Сливки 22%-е 300 мл.;
- Мука 2 ст.л.;
- Сыр твердый 150 гр.;
- Зелень укропа или петрушки, соль.
Как приготовить жульен из шампиньонов:
В кастрюлю всыпать муку и обжарить без масла минуты 2-2,5. Затем добавить сливки, соль, перец, сметану, зелень укропа или петрушки. Довести до кипения, периодически перемешивая. Снять с огня.
Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать кусочками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить грибы и готовить в течении 5-7 минут. Затем по истечении времени добавить сметанную смесь, тщательно перемешать и прогреть примерно 1-1,5 минуты.
Полученную массу разложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки в духовке при тепературе 180-20 градусов примерно 20-25 минут.
Вкусно поедим!