Блинные торты


Блинный сметанный торт

Блинный сметанный торт

Чтобы приготовить блинный торт необходимо:

  • Мука 100 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль.
  • Для крема:
  • Сметана жирная 100 гр.;
  • Сахар 100 гр.;
  • Ванилин.




Таблица мер
Блинный торт со сметанным кремом:
Добавить в муку щепотку соли, сделать небольшое углубление и поместить туда яйца. Добавить теплое молоко ½ стакана, сахар и тщательно перемешать венчиком. Молоко не должно быть слишком горячим, так как яйца могут свариться. Затем постепенно вливать молоко, добавить растительное масло, постоянно помешивать. Тесто должно стать похожим на сметанную затем влить оставшееся молоко, перемешать, накрыть тесто пленкой и оставить на 25-30 минут. Затем разогреть сковороду и готовить тонкие блинчики.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром, добавить ванилин (на кончике ножа), взбить.
Для торта необходимо испечь около 12 блинов. На блюдо выложить блин, смазать маслом, затем кремом. Снова выложить блин и проделать такую же операцию. Готовый торт поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени достать торт и смазать оставшимся кремом. Можно украсить сухофруктами, орехами т.д.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой необходимо:

  • Молоко 300 мл.;
  • Яйца 1 шт.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Мука 100 гр.;
  • Соль;
  • Масло растительное.
  • Для начинки:
  • Молоко сгущенное 1 банка;
  • Сливочное масло 350 гр.;
  • Клубника.

Таблица мер
Блинный торт со сгущенкой:
Молоко смешать с яйцом, сахаром, солью, взбить венчиком, постепенно добавить муку. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 25-30. Затем разогреть сковороду и выпекать блины.
Для приготовления начинки сгущенное молоко взбить с маслом, можно добавить клубнику, нарезав тонкими пластинами. Если клубники нет, то можно обойтись и без нее.
После того, как блины будут готовы и остынут, выложить один блин на блюдо, смазать сгущенкой с маслом, выложить клубнику и накрыть следующим блином. С каждым следующим проделать тоже самое.

Блинный творожный торт

Блинный творожный торт

Чтобы приготовить блинный творожный торт необходимо:

  • Молоко 2,5 стакана;
  • Мука 2 стакана;
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 50-70 гр.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для начинки:

  • Творог 600 гр.;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Орехи грецкие 1/3 стакана;
  • Ванилин.

Для смазывания:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Яйца 1 шт.

Таблица мер
Блинный торт с творожным кремом:
Все ингредиенты для блинов смешать, разогреть сковороду и выпечь блины.
Грецкие орехи подсушить, измельчить. Творог растереть с ванилином и сахаром, добавить сметану, орехи, тщательно перемешать.
В форму для выпекания выложить блин, смазать начинкой, накрыть следующим блином и проделать такую же операцию.
Затем смешать муку, яйцо и молоко, сделать жидкое тесто, обмазать им торт. Запекать блинный торт в духовке при температуре 180-200 градусов течение 15-20 минут (до золотистой корочки).

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Чтобы приготовить торт с заварным кремом необходимо:

  • Молоко 1 л.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Мука 400 гр.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста;
  • Соль 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар 200 гр.;
  • Молоко 500 мл.;
  • Мука 3 ст.л.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Ванилин.

Таблица мер
Блинный торт с заварным кремом:
Из ингредиентов для блинов смешать тесто, выпечь блины. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 20 блинов, диаметром 25-30 сантиметров.
Для приготовления заварного крема необходимо желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, добавить ванилин (на кончике ножа) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Молоко подогреть, влить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Молоко не должно быть слишком горячим. Затем смесь поставить на огонь, варить в течении 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем остудить и смазать блины. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Австралийский чизкейк
  • Печенье с шоколадными шариками
  • Сырники из творога рецепты
  • Рецепты кексов
  • Начинки для блинов