Чтобы приготовить молодой картофель с цуккини необходимо:
- Картофель молодой 24 шт.;
- Кабачки цуккини 3 шт.;
- Ветчина 100 гр.;
- Сыр твердый 100-150 гр.;
- Розмарин 24 веточки;
- Масло оливковое 8 ст.л.;
- Соль, перец молотый.
Таблица мер
Мы уже публиковали подборку рецептов блюд из кабачков — возможно Вы найдете что-то интересное в этой подборке.
Как приготовить молодой картофель с цуккини:
Молодой картофель тщательно промыть, обсушить бумажными салфетками, залить водой так, чтобы она полностью покрывала его. Варить молодой картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть и остудить.
Кабачки цуккини промыть, отрезать концы. Один кабачок нарезать вдоль тонкими полосками, а остальные два кабачка нарезать наискосок так, чтобы получилось 24 куска.
Цуккини смазать оливковым маслом, натереть солью, обвалять с тертом сыре. У картофеля срезать нижнюю часть для того, чтобы был более устойчивым. Каждый картофель разрезать пополам наискосок, положить в серединку ломтик кабачка, сверху узорно уложить тонкий ломтик цуккини, ветчину и приколоть веточкой розмарина.
Противень смазать маслом, выложить картофель и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Если у Вас нет под рукой розмарина, то можно для закрепления использовать простые зубочистки.
Вкусно поедим!
Если Вы не знаете, каким блюдом удивить близких, тогда посетите сайт hochu.ua. На сайте Вас ждут рецепты салатов на любой вкус, а также рецепты постные, на каждый день и на праздник. Также на сайте Вы найдете не только рецепты вкусных и полезных блюд, но и интересные статьи на темы моды, отношений и т.д.