Шашлык из свинины с картофелем
Чтобы приготовить шашлык из свинины с картофелем необходимо:
- Свинина 700 гр.;
- Картофель 12 шт.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Лимонный сок ½ лимона;
- Лимон 2 шт.;
- Соль, черный молотый перец.
Таблица мер
Рецепт шашлыка из свинины с картофелем:
Картофель промыть, очистить, залить водой, добавить соль и варить 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Филе свиное промыть, нарезать кубиками, размером 3 см. на шампуры нанизать кусочки картофеля и свинины.
Затем смешать сок лимона, растительное масло, заправить солью, перцем. Соусом полить шашлычки и обжарить на гриле или сковороде по 8-9 минут со всех сторон. Подавать к столу сразу и с дольками лимона.
Шашлык из рыбы с креветками
Чтобы приготовить шашлык из рыбы с креветками необходимо:
- Креветки 200 гр.;
- Филе белой рыбы ( морской язык, к примеру) 400 гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Оливковое масло 7 ст.л.;
- Ветки розмарина 4 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Перец молотый, соль.
Таблица мер
Как приготовить шашлык из рыбы:
Рыбу промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Чеснок очистить, с веточек розмарина снять нижние веточки, измельчить, смешать с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить, залить маринадом рыбу и оставить на 1,5-2 часа.
Кончик веточки розмарина заточить и нанизать на нее по очереди кусочки рыбы и креветки. Затем обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Креветки должны быть очищенные.
Шашлык из курицы
Чтобы приготовить шашлык из курицы необходимо:
- Курица (филе) 1 кг.;
- Лук небольшой 6-7 шт.;
- Растительное масло 4 ст.л.;
- Помидоры мелкие 300 гр.;
- Уксус 6%-й 0,3 стакана;
- Болгарский перец 2 шт.;
- Майонез 2 ст.л.;
- Шампиньоны мелкие 300 гр.;
- Соль, перец молотый.
Таблица мер
Как приготовить шашлык из курицы:
Куриное филе разрезать на кусочки по 3-5 сантиметра, добавить майонез, перец, соль. Помидоры промыть, разрезать пополам. Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Лук залить уксусом, оставить на 5 минут. Затем уксус слить, залить холодной водой и оставить еще на 6-7 минут.
На шпажки нанизать кусочки куриного филе, чередуя с овощами. На сковороду налить масло, разогреть, выложить шпажки, накрыть крышкой. Через минут 5-7 снять крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 5-7 минут с обратной стороны.
Шашлык из баранины
Чтобы приготовить шашлык из баранины необходимо:
- Мякоть баранины 500 гр.;
- Лук мелкий 2 шт.;
- Кориандр 1 ч.л.;
- Перец красный молотый ½ ч.л.;
- Соль.
Таблица мер
Как приготовить шашлык из баранины:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку два – три раза. Лук очистить и также пропустить через мясорубку. Смешать мясо с перцем, луком, солью, кориандром и вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, то можно добавить немного кипяченой воды. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут.
По истечении времени достать фарш, снова вымесить. Затем необходимо взять фарш в руку, придать овальную форму и налепить на шампур. Периодически поворачивайте шампур и прижимайте рукой фарш. Готовые шампуры выложить на поднос и положить в холодиьлник примерно на 1-1,5 часа. Пока шашлык в холодильнике можно разжечь угли.
Шашлык из баранины жарить на углях, периодически переворачивая. Готовый шашлык можно подавать к столу сразу с луком и острым перцем.
Вкусно поедим!