Свиные рулеты


Свиной рулет

Рулет из свиной брюшины

Чтобы приготовить рулет из свиной брюшины необходимо:

  • Свиная брюшина с кожей 1,5 кг.;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Корица 1 ч.л.;
  • Чернослив 50 гр.;
  • Масло растительное 2 стл.;
  • Перец черный молотый, соль.




Таблица мер
Как приготовить свиной рулет из брюшины:
Свиную брюшину промыть, опалить, срезать кожу, но оставить в одного длинного края участок с кожей в 10 см. на коже сделать надрезы, параллельные короткому краю на расстоянии 1 см. полоски кожи срезать через одну.
Затем чернослив без косточек промыть, положить в посуду, выжать апельсин и добавить корицу. Поставить на огонь и варить в течение пяти минут. Затем остудить и измельчить в пюре. Свиное брюшко перевернуть, натереть перцем и солью и распределить полученное пюре из чернослива так, чтобы по краям осталось по 1,5-2 см.
Свинину свернуть с длинного края рулетом, перевязать туго бичевкой. Смазать получившийся рулет растительным маслом, уложить на противень кожей вверх и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1-1,5 часов. По истечении времени огонь выключить, рулет накрыть фольгой и держать еще 15-20 минут.

Свиной рулет

Свиной рулет с грибами

Чтобы приготовить свиной рулет в духовке с грибами необходимо:

  • Филе свиное 800 гр.;
  • Шампиньоны 200-250 гр.;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Тимьян 4 ветки;
  • Апельсиновый сок 3-4 ст.л.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный 100-150 гр.;
  • Перец острый 1 шт.;
  • Соль.

Таблица мер
Рулет свиной рецепт:
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, лук очистить, нарезать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Перчики сладкий и острый промыть, удалить сердцевины. Сладкий нарезать кубиками, а острый сильно измельчить. С помидора снять кожицу, опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду. Мякоть помидора нарезать кубиками.
Смешать грибы с луком, помидор, перцы, зеленый консервированный горошек и листья тимьяна. Тщательно перемешать, посолить.
Свиное филе промыть, сделать глубокий продольный надрез, раскрыть мясо, как книгу, на особо толстых местах сделать небольшие насечки. Филе накрыть пищевой пленкой и отбить. Натереть солью, сбрызнуть растительным маслом и ровным слоем выложить начинку.
Затем мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обжарить рулет на растительном масле до образования коричневой корочки (8-10 минут). А затем положить на смазанный маслом растительным противень и выпекать рулет свиной при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Вкусно поедим!

Если Вам нужна качественная и недорогая детская одежда для девочек, то посмотреть весь каталог товаров Вы сможете на сайте www.mamasandpapas.ru.

Вкусные рецепты:

  • Фаршированный гусь рецепты
  • Блюда из свиных ребрышек
  • Рецепты запеченной свинины
  • Макароны по-флотски
  • Картофельная запеканка с рыбой