Чтобы приготовить картофельную запеканку с рыбой необходимо:
- Картофель 650-700 гр.;
- Филе рыбы (хек) 200-250 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 1,5 стакана;
- Масло сливочное 50-70 гр.;
- Мука 50-70 гр.;
- Сухари, зелень.
Рецепт картофельной запеканки с рыбой:
Картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, добавить две-три столовых ложки молока, 20-30 грамм сливочного масла и размять до получения картофельного пюре. Можно воспользоваться блендером.
Филе рыбы промыть , залить оставшимся молоком и тушить на сковороде, закрыв крышку. Тушить рыбу необходимо до тех пор, пока она не разварится. Затем достаньте филе рыбы, очистите от кожи (если есть) и от костей. Молоко не выливайте, так как его в дальнейшем можно использовать в качестве подливы.
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать кубиками. остатки сливочного масла смешать с мукой и немного подрумянить на сковороде. Затем влить молоко, оставшееся после тушения рыбы. Соус готовится в течении двух – трех минут на очень медленном огне. После того, как соус загустеет, добавить яйца, приправы по вкусу, филе рыбы и посолить. При добавлении каждого ингредиента необходимо тщательно перемешивать соус.
На противень выложить бумагу для запекания, смазать немного растительным маслом. Первым слоем выложите картофельное пюре, затем ровным слоем выложите рыбную массу и присыпьте немного измельченными сухарями. Выпекать картофельную запеканку необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов минут 40-50. Перед подачей на стол разрежьте на порционные куски, полейте немного сметаной и украсьте зеленью.
Вкусно поедим!