Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Чтобы приготовить свиные ребрышки с картошкой необходимо:
- Свиные ребрышки 500-600 гр.;
- Лук 2 шт.;
- Бульон 200-250 мл.;
- Картофель 7-8 шт.;
- Растительное масло 1-2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец черный.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке:
Свиные ребрышки промыть, разрезать , натереть перцем черным молотым и солью. Картофель промыть, очистить, нарезать кольцами. Лук также промыть, очистить, нарезать кольцами. Разогреть на сковороде масло растительное, обжарить ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем ребрышки переложить на противень, сверху выложить картофель с луком. Залить бульоном. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 45-55 минут. По истечении времени снять фольгу и печь еще 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.
Свиные ребрышки с медом
Чтобы приготовить свиные ребрышки с медом необходимо:
- Свиные ребрышки 800-900 гр.;
- Мед 1-2 ст.л.;
- Соус соевый 1-2 ст.л.;
- Горчица 1-2 ст.л.;
- Апельсин 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Перец молотый черный, соль.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки:
Свиные ребрышки промыть, нарубить , натереть перцем черным молотым и солью. Затем необходимо приготовить маринад. Выжать сок из апельсина и лимона. Смешать сок лимона и апельсина с горчицей, соевым соусом и медом. Если мед твердый, то его предварительно растопить на паровой бане. Полученным маринадом залить ребрышки и мариновать примерно в течении 11,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы замариновался каждый кусочек свинины.
Затем свиные ребрышки запечь в духовке на среднем огне при температуре 180-200 градусов. Чтобы ребрышки получились сочными их необходимо периодически поливать соком, который выделится во время выпечки.
Вкусно поедим!