Блюда из свиных ребрышек


Свиные ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Чтобы приготовить свиные ребрышки с картошкой необходимо:

  • Свиные ребрышки 500-600 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Бульон 200-250 мл.;
  • Картофель 7-8 шт.;
  • Растительное масло 1-2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец черный.




Как приготовить свиные ребрышки в духовке:
Свиные ребрышки промыть, разрезать , натереть перцем черным молотым и солью. Картофель промыть, очистить, нарезать кольцами. Лук также промыть, очистить, нарезать кольцами. Разогреть на сковороде масло растительное, обжарить ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем ребрышки переложить на противень, сверху выложить картофель с луком. Залить бульоном. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 45-55 минут. По истечении времени снять фольгу и печь еще 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки с медом

Чтобы приготовить свиные ребрышки с медом необходимо:

  • Свиные ребрышки 800-900 гр.;
  • Мед 1-2 ст.л.;
  • Соус соевый 1-2 ст.л.;
  • Горчица 1-2 ст.л.;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Перец молотый черный, соль.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки:
Свиные ребрышки промыть, нарубить , натереть перцем черным молотым и солью. Затем необходимо приготовить маринад. Выжать сок из апельсина и лимона. Смешать сок лимона и апельсина с горчицей, соевым соусом и медом. Если мед твердый, то его предварительно растопить на паровой бане. Полученным маринадом залить ребрышки и мариновать примерно в течении 11,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы замариновался каждый кусочек свинины.
Затем свиные ребрышки запечь в духовке на среднем огне при температуре 180-200 градусов. Чтобы ребрышки получились сочными их необходимо периодически поливать соком, который выделится во время выпечки.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Рецепты запеченной свинины
  • Макароны по-флотски
  • Картофельная запеканка с рыбой
  • Фаршированная щука в духовке
  • Зразы с грибами из гречки