Шоколадный кекс
Чтобы приготовить шоколадный кекс необходимо:
- Яйца 4 шт.;
- Какао 2 ст.л.;
- Сахар 1 стакан;
- Мука 500 гр.;
- Молоко 100 мл.;
- Ванильный сахар 2 ч.л.;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
- Сливочное масло 250 гр.
Таблица мер
Шоколадный кекс рецепт:
Масло отогреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить яйца, муку, молоко, разрыхлитель и продолжать взбивать. Форму для кекса смазать маслом, влить половину полученной массы. А вторую половину смешать с какао. Затем темное тесто влить поверх светлого и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Затем накрыть сверху фольгой и выпекать еще 8-10 минут.
Творожный кекс
Чтобы приготовить творожные кексики необходимо:
- Яйца 3 шт.;
- Творог 200 гр.;
- Изюм 4 ст.л.;
- Мука 200 гр.;
- Сахар 200 гр.;
- Сливочное масло 200 гр.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Таблица мер
Кекс творожный рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, творог, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в полученную массу. Изюм промыть, перебрать и также добавить в тесто.
Бумажные или силиконовые формочки для кексов расположить на противне, заполнить из творожным тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 18-20 минут.
Банановый кекс
Чтобы приготовить банановый кекс необходимо:
- Яйца 1 шт.;
- Бананы 3 шт.;
- Мука 1,5 стакана;
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
- Сахар ¾ стакана;
- Соль ½ ч.л.;
- Сода 1 с.л.;
- Масло сливочное 75 гр.
Таблица мер
Как приготовить кекс:
Масло сливочное растопить, бананы размять в пюре. Банановое пюре смешать с сахаром, яйцом, маслом. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Мучную смесь смешать с банановой. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Бумажные или силиконовые формочки смазать маслом, расположить на противне и в каждую формочку распределить тесто, примерно по 2/3 формочки заполнить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут
Кекс на кефире с курагой
Чтобы приготовить кексы на кефире с курагой необходимо:
- Яйца 2 шт.;
- Кефир 200 мл.;
- Сахарная пудра 6 ст.л;
- Курага 220 гр.;
- Сахар 4-5 ст.л.;
- Сливочное масло 250 гр.;
- Мука 40 гр.;
- Коньяк 4 ст.л.
Таблица мер
Как приготовить кекс:
Курагу перебрать, промыть, измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Залить коньяком и оставить на 25-30 минут. Затем 2-3 ст.л. смеси отложить.
Яйца взбить, смешать с сахаром, мукой, 100 граммами сливочного масла, массу из кураги и кефир. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Силиконовые или бумажные формочки разложить на противень, заполнить формочки тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахарной пудрой и оставшейся курагой. В итоге должно получиться абрикосовое масло. Кексы к столу подавать с абрикосовым маслом.
Вкусно поедим!