Рецепты кексов


Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Чтобы приготовить шоколадный кекс необходимо:

  • Яйца 4 шт.;
  • Какао 2 ст.л.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 500 гр.;
  • Молоко 100 мл.;
  • Ванильный сахар 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.;
  • Сливочное масло 250 гр.




Таблица мер
Шоколадный кекс рецепт:
Масло отогреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить яйца, муку, молоко, разрыхлитель и продолжать взбивать. Форму для кекса смазать маслом, влить половину полученной массы. А вторую половину смешать с какао. Затем темное тесто влить поверх светлого и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Затем накрыть сверху фольгой и выпекать еще 8-10 минут.

Творожный кекс

Творожный кекс

Чтобы приготовить творожные кексики необходимо:

  • Яйца 3 шт.;
  • Творог 200 гр.;
  • Изюм 4 ст.л.;
  • Мука 200 гр.;
  • Сахар 200 гр.;
  • Сливочное масло 200 гр.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер
Кекс творожный рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, творог, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в полученную массу. Изюм промыть, перебрать и также добавить в тесто.
Бумажные или силиконовые формочки для кексов расположить на противне, заполнить из творожным тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 18-20 минут.

Банановый кекс

Банановый кекс

Чтобы приготовить банановый кекс необходимо:

  • Яйца 1 шт.;
  • Бананы 3 шт.;
  • Мука 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
  • Сахар ¾ стакана;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Сода 1 с.л.;
  • Масло сливочное 75 гр.

Таблица мер
Как приготовить кекс:
Масло сливочное растопить, бананы размять в пюре. Банановое пюре смешать с сахаром, яйцом, маслом. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Мучную смесь смешать с банановой. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Бумажные или силиконовые формочки смазать маслом, расположить на противне и в каждую формочку распределить тесто, примерно по 2/3 формочки заполнить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут

Кекс на кефире с курагой

Кекс на кефире с курагой

Чтобы приготовить кексы на кефире с курагой необходимо:

  • Яйца 2 шт.;
  • Кефир 200 мл.;
  • Сахарная пудра 6 ст.л;
  • Курага 220 гр.;
  • Сахар 4-5 ст.л.;
  • Сливочное масло 250 гр.;
  • Мука 40 гр.;
  • Коньяк 4 ст.л.

Таблица мер
Как приготовить кекс:
Курагу перебрать, промыть, измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Залить коньяком и оставить на 25-30 минут. Затем 2-3 ст.л. смеси отложить.
Яйца взбить, смешать с сахаром, мукой, 100 граммами сливочного масла, массу из кураги и кефир. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Силиконовые или бумажные формочки разложить на противень, заполнить формочки тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахарной пудрой и оставшейся курагой. В итоге должно получиться абрикосовое масло. Кексы к столу подавать с абрикосовым маслом.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Начинки для блинов
  • Рецепты блинов
  • Чизкейк рецепты
  • Торт сметанник рецепт
  • Торт Наполеон с заварным кремом