Чизкейк рецепты


Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк нью-Йорк

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк необходимо:
Для начинки:

  • Сметана 3 ч.л.;
  • Сахар 3 ч.л.;
  • Сыр сливочный 650-700 гр.;
  • Сливки 33%-жирности 100-150 гр.;
  • Ванилин 1 ч.л.;
  • Яйца 3 шт.

Для основы:

  • Сахар 3 ст.л.;
  • Печенье 450-500 гр.;
  • Сливочное масло 150-200 гр.;
  • Мускатный орех 1 ч.л.;
  • Корица 1 ч.л.

Таблица мер



Рецепт чизкейка в домашних условиях:
Масло сливочное растопить, печенье измельчить. Смешать печенье, масло, сахар, орех мускатный, корицу. Полученную массу равномерно распределить по форме для запеекания. Форму для запекания лучше взять диаметром 26 см. затем запекать основу в духовке при температуре 150-180 градусов в течении 15-17 минут. Под форму для запекания желательно подставить посуду с водой, чтобы выделяющееся масло с формы капало в воду.
Затем можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать все перечисленные ингредиенты, кроме яиц. Яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно взбивать. Затем аккуратно влить начинку в основу так, чтобы начинка не вытекала. Иначе чизкейк треснет. Выпекать чизкейк еще 1 час, затем выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут. Перед употреблением чизкейк необходимо остудить.

Чизкейк классический

Чизкейк классический

Чтобы приготовить чизкейк классический необходимо:
Для начинки:

  • Сахар 1 стакан;
  • Сливочный сыр 450-500 гр.;
  • Сметана 450-500 гр.;
  • Ванилин 1 ч.л.;
  • Яйца 5 шт.

Для основы яйца 1 шт.;

  • Печенье 250-300 гр.;
  • Масло сливочное 100-150 гр.

Таблица мер
Как приготовить чизкейк классический в домашних условиях:
Печенье лучше всего взять Юбилейное. Печенье измельчить, добавить яйца и растопленное масло, тщательно перемешать. Полученную массу равномерно распределить по форме для запекания и поставить в холодильник.
Затем можно приступить к приготовлению начинки. Сливочный сыр взбить, периодически добавляя сахар. Взбивать в течении 2-3 минут. Затем не переставая помешивать добавить яйца, ванилин и сметану. Начинку влить в основу и выпекать при температуре 150-180 градусов в течении 40-45 минут. Затем выключить огонь и оставить еще на 1 час в духовке. Перед употреблением остудить.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк необходимо:

  • Шоколад темный 450-500 гр.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр «Филадельфия» 800 гр.;
  • Сахар 200-250 гр.;
  • Масло сливочное 150 гр.;
  • Печенье шоколадное 150-200 гр.;
  • Какао порошок 1 ч.л.;
  • Пудра сахарная 1 ч.л.

Таблица мер
Шоколадный чизкейк рецепт:
Печенье измельчить и растереть со 100 граммами масла сливочного. Форму для запекания смазать маслом и выложить равномерно полученную массу. Выпекать основу в духовке в течении 10-12 минут.
Затем яйца разбить, разделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить оставшееся сливочное масло. В белки добавить немного соли и взбить венчиком. Взбитые желтки смешать с сыром, добавить растопленный шоколад, перемешать и аккуратно влить взбитые белки. Полученную начинку влить в основу. В глубокий противень влить кипящую воду, поставить туда форму для запекания и выпекать в течении 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед употребление чизкейк необходимо остудить и при желании можно посыпать смесью из какао порошка и сахарной пудры.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Торт сметанник рецепт
  • Торт Наполеон с заварным кремом
  • Слойки из слоеного теста
  • Рождественский пирог
  • Самса