Рататуй рецепты


Рататуй классический

Рататуй классический

Чтобы приготовить рататуй классический необходимо:

  • Кабачки 3 шт.;
  • Баклажаны 3 шт.;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Маслины 10 шт.;
  • Зелень базилика, петрушки, сельдерея;
  • Растительное масло, соль.

Для соуса:

  • Помидоры 500 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Гвоздика 1 шт;
  • Лук 1 шт.;
  • Уксус 2 ч.л.;
  • Растительное масло.




Таблица мер
Рататуй рецепт приготовления:
Кабачки и баклажаны промыть, очистить, нарезать кубиками. баклажаны отложить в отдельное блюдо, посолить, оставить на 10 минут, промыть, обсушить. Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. маслины желательно взять без косточек, измельчить.
Помидоры промыть, снять кожицу, опустив сначала с горячую воду на несколько секунд, а затем в холодную. Предварительно необходимо сделать крестовидный надрез. Затем разрезать каждый помидор пополам, вынуть семена и мякоть нарезать мелко.
Чеснок с луком очистить, измельчить и жарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить гвоздику, помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и тушить в течении 25-30 минут. Добавить уксус, снять с огня.
Кабачки обжарить на растительном масле две минуты, затем выложить на салфетку. Баклажаны обжарит в той же сковороде, добавив немного масла. Жарить баклажаны тоже две минуты и также выложить на салфетку. Затем повторить то же с болгарским перцем.
Все обжаренные овощи поместить в сотейник, добавить маслины, зелень измельченную, влить приготовленный томатный соус, тщательно перемешать. Прогреть до необходимой температуры, если есть необходимость , то можно посолить.

Рататауй в духовке

Рататауй в духовке

Чтобы приготовить рататуй, запеченный в духовке необходимо:

  • Кабачки 1 шт.;
  • Баклажаны 2 шт.;
  • Помидоры 8-9 шт.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло 4 ст.л.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зелень петрушки, базилика;
  • Перец соль.

Таблица мер
Рататуй рецепт в духовке:
Чеснок и лук очистить, измельчить и обжарить две минуты. Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с чесноком и обжарить в течение 4-5 минут. В четырех или пяти помидоров снять кожицу, пропустить через блендер или несколько раз через мясорубку и добавить к луковой смеси. Тушить смесь на среднем огне около пяти или шести минут. Добавить томатную пасту, перец, соль довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение пяти минут.
Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
Остальные помидоры, баклажан и кабачок промыть, нарезать тонко кружками. Выложить в форму для запекания, чередуя овощи между собой. Зелень мелко нарезать, посыпать е овощи, можно положить чеснок, пропущенный через пресс, сбрызнуть немного оливковым маслом и залить оставшейся томатной смесью. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.

Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Чтобы приготовить быстрый рататуй необходимо:

  • Кабачки 2 шт.;
  • Баклажаны 1 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лук 1 шт.;
  • Лимонный сок 2 ст.л.;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Тимьян 3 веточки;
  • Сахар 1,5 ч.л.;
  • Масло оливковое 3 ст.л.;
  • Соль, перец.

Таблица мер
Рататуй рецепт:
Овощи промыть, нарезать кубиками примерно одного размера. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок обжарить на сковороде минуты 2, затем добавить баклажан, посолить и жарить на сильном огне, периодически помешивая. Затем переложить баклажаны в отдельную посуду. В той же сковороде, добавив немного масла обжарить лук, затем кабачки, листья тимьяна, посолить. Жарить 3-4 минуты. После того, как кабачки и лук будут почти готовы, добавить обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить розмарин, накрыть крышкой. Готовить еще примерно 7-8 минут на медленной огне.
По истечении времени огонь потушить, и оставить под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из кальмаров
  • Лагман рецепты
  • Свиные рулеты
  • Фаршированный гусь рецепты