Блины на молоке
Чтобы приготовить блины на молоке необходимо:
- Молоко 200 мл.;
- Мука 100 гр.;
- Вода 74 мл.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Яйца 1 шт.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Соль, масло сливочное (для смазывания).
Таблица мер
Блины на молоке рецепт:
Муку просеять в посуду, добавить щепотку соли, затем сделать небольшое углубление разбить яйцо, размешать, собирая муку с краев в центр.
Молоко смешать с сахаром и водой. Затем медленно, помешивая всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции сметаны. Можно мешать с помощью венчика или миксера.
Затем сковороду сильно разогреть, смазать сливочным маслом. Затем можно начать выпекать блины. На сковороду для выпекания одного блинчика необходимо влить примерно 1/3 часть половника, распределить по всей поверхности сковороды. Блин выпекается примерно 25-30 секунд с одной стороны. Каждый блинчик после выпечки смазать сливочным маслом.
Блины на кефире
Чтобы приготовить блины на кефире необходимо:
- Кефир 250 мл.;
- Яйца 3 шт.;
- Сливочное масло 2,5 ст.л.;
- Мука 1,5 стакана;
- Масло растительное 100 мл.;
- Соль.
Таблица мер
Как приготовить блины на кефире:
Муку просеять, желтки отделить от белков и смешать с солью и мукой. В полученную массу добавить заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Добавить кефир, перемешать.
Оставшиеся белки взбить и добавить в тесто. Сковороду сильно разогреть, влить немного растительного масла, влить тесто, выпекать блинчики. В среднем один блин выпекается в течении 1-1,5 минут.
Блины тонкие
Чтобы приготовить тонкие блины необходимо:
- Молоко 250 мл.;
- Вода 250 мл.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 ст.л.;
- Яйца 3 шт.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Растительное масло 50 мл.
Как приготовить тонкие блины:
Для приготовления тонких блинов потребуется цельное молоко. Молоко долгого хранения не подойдет. Молоко вскипятить, снять пленку, влить кипяченную воду, остудить. Добавить яйца, сахар, муку и соль. Дать настояться 30 минут. Тесто должно получится примерно как кефир по консистенции.
Сковороду разогреть смазать немного растительным маслом. Сковороду можно смазывать растительным маслом при помощи салфетки или срезанного картофеля. Каждый блин приходится примерно по 10 секунд на каждую сторону. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Вкусно поедим!