Щавелевый суп


Щавелевый супНа территории нашей страны приблизительно в конец мая начинает созревать щавель. Его можно вырастить на грядке, а если нет такой возможности собрать на луге или в лесу, а в крайнем случае купить на рынке.

Приятный вкус и доступность этого растения сделали его достаточно популярным ингредиентом на кухне. Щавель вы можете использовать, чтобы приготовить салат, консервированные зеленые смеси и кислый суп.

Для приготовления щавелевого супа Вам понадобятся следующие продукты:

- мясо говяжье– 400 грамм;
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- щавель – 200 грамм;
- перец горошек– 3 шт.;
- лавровый листок – 1 шт.;
- яйца, предварительно сваренные – 1 шт. на две порции;
- соль используем по вкусу.

В самом начале мясо тщательно промываем, помещаем его в кастрюлю, далее наливаем два с половиною литра воды, немного ее подсаливаем и доводим до процесса кипения. После чего снимаем с бульона появившуюся пену и варим на маленьком слабом огне приблизительно 1,5 часа. Далее в суп кладем все необходимые овощи в назначенной очереди. Вначале необходимо положить лук вместе с морковью, перец и процесс варки продолжать на маленьком огне еще 30 мин. Дальше приступаем к работе с картофелем, очищаем его, нарезаем небольшой соломкой и отправляем в суп, после чего добавляем лавровый лист. Время на протяжении, которого должен вариться картофель, составляет – 10-15 мин. И завершающая закладка – это щавель. Его нужно тщательно промыть и мелко порезать на кусочки. Щавель бросаем в суп, доводим его до кипения и выключаем. Добавляем соль по вкусу.

Вкусные рецепты:

  • Рецепты супов быстрого приготовления
  • Грибной крем суп
  • Окрошка рецепты
  • Суп из морской капусты
  • Блюда из крапивы