Чтобы приготовить суп из морской капусты необходимо:
- Бульон куриный 1,5 л.;
- Морская капуста 250 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Картофель 3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Консервированный горошек 1 банка;
- Сметана, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп из морской капусты:
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера. Опустить в горячий бульон. Если нет бульона, то можно для приготовления использовать кипяченую воду. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Жарить в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
Морковь с луком опустить в бульон и варить до готовности картофеля на среднем огне. Затем добавить морскую капусту. С консервированного зеленого горошка слить рассол и добавить в бульон вместе с морской капустой.
Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Одно яйцо измельчить или натереть на мелкой терке, а второе оставить для украшения при подаче супа на стол. Измельченное яйцо положить в суп, добавить мелконарезанную зелень, посолить и поперчить.
К столу суп подавать со сметаной и вареным яйцом.
Вкусно поедим!