Порой, бывают моменты, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то полезное и в тот момент вкусное.
Именно в таких случаях будет выгоден суп быстрого приготовления. Быстро осуществить весь процесс готовки не сложно, если вы знаете рецепт данного супа. Для этого мы предлагаем вам ознакомиться с ним и попробовать самостоятельно приготовить у себя на кухне, что, несомненно, порадует и вас, и вашу семью.
В народе принято называть суп быстрого приготовления – окрошка, но есть и другие супы. Его приятно есть особенно в жаркое время, так как подается на стол в холодном виде. Есть масса вариантов как лучше сделать окрошку, каждый выбирает себе по нраву, но сейчас мы представим вам один из популярных.
1. Овощная окрошка.
Необходимо иметь такие ингредиенты (на 1 порцию):
• Половинка огурца.
• 1 яйцо.
• 50 г хлеба.
• 1 редиска.
• 2 перышка зеленого лука.
• Укроп.
• 1 ч. л. горчицы и сметаны.
• 200 мл хлебного кваса.
• Перец и соль.
Отварить яйцо, огурец и редиску нужно нарезать кубиками. Лук и укроп – нашинковать. Подсушенный хлеб порезать кубиками. Яйцо крупно нарезать. На дно мыски – сметаны, потом овощи, яйцо, горчицу и хлеб. Посолить и поперчить. После этого все залить квасом и посыпать зеленью.
Окрошка может быть не только овощной, а и мясной, в таком виде ее подают, вместе с мясом в качестве одно из ингредиентов. Выбирать уже только вам, что лучше.
Теперь предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления быстрого супа с курицей, который не только очень вкусный, а и полезный.
2. Суп быстрого приготовления с курицей.
Нам необходимо иметь такие ингредиенты:
• 100 г риса.
• 1 морковь.
• 200 г филе (куриного).
• 1 луковица.
• Половинка корня сельдерея.
• 3 ложки масла (растительного).
• Черный перец, укроп, соль.
Как же его приготовить? Промыть рис несколько раз. Масло разогреть на сковороде. Кастрюлю поставить на огонь с 3 литрами воды. Порезать средними кусочками филе, нашинковать лук, сельдерей, морковь. После всего этого, нужно обжарить курицу с поэтапным добавлением морковки, лука и сельдерея. Теперь отправить все это в воду, что закипела, посолить по вкусу. На медленном огне проварить все около 20 минут. Поперчить за несколько минут до готовности. Посыпать укропом.
Это лишь 2 наиболее популярных рецептов из всего перечня супов быстрого приготовления, каждый из них представлен не только отличным сочетанием ингредиентов, а и быстротой готовки. Любая хозяйка с легкостью сможет справиться с теми правилами процесса приготовления, что предусмотрены рецептом.
Теперь вы знаете как минимум два варианта как приготовить суп быстрого приготовления. Желаем удачи в этом не сложном деле.
На заметку: На сайте amikor.com.ua вы сможете наилучшее предложение на рынке одноразовой посуды и промышленной упаковки из высококачественного материала. рекомендуем!