Окрошка на кефире
Чтобы приготовить окрошку на кефире необходимо:
- Мясо курицы 500 гр.;
- Картофель 3 шт.;
- Огурцы 3 шт.;
- Редис 6-7 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Кефир 1 л.;
- Соль, сахар;
- Зелень укропа, петрушки, лук зеленый.
Таблица мер
Окрошка на кефире рецепт:
Куриное мясо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. яйца отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь и картофель промыть, отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы, зеленый лук, всю зелень промыть, мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, посыпать сахаром. Перед подачей на стол разложить по тарелкам и залить кефиром.
Окрошка на квасе
Чтобы приготовить окрошку на квасе необходимо:
- Мясо говяжье 500 гр.;
- Картофель 3 шт.;
- Редис 12-13 шт.;
- Корень хрена 2 ч.л.;
- Квас 1 л.;
- Яйца 2 шт.;
- Огурцы малосольные 4 шт.;
- Лук зеленый, укроп, соль, сметана.
Рецепт окрошки на квасе:
Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленной воде. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Зелень укропа и зеленый лук промыть, измельчить, смешать с картофелем и немного подавить пестиком.
Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать вместе с огурчиками средними кубиками. Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить.
Квас смешать с хреном. Перед подачей к столу разложить содержимое супа по тарелкам и залить квасом.
Окрошка рыбная
Чтобы приготовить окрошку рыбную необходимо:
- Квас 1,5 л.;
- Белая рыба филе 500 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Огурцы 3 шт.;
- Редька 1 шт.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Сметана 3 ст.л.;
- Картофель 3 шт.;
- Зелень укропа и петрушки зеленый лук, соль.
Как приготовить окрошку из рыбы:
Филе рыбы промыть, залить водой, посолить и варить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Редьку и огурцы промыть, очистить. Редьку натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкими кубиками. зелень и лук промыть, обсушить и измельчить.
Яйца отварить, охладить, очистить и мелко порубить. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать мелко кубиками.
Лук зеленый растереть с сахаром и солью, добавить горчицу и добавить немного кваса.
В кастрюле смешать яйца, редьку, огурцы, картофель, зелень и заправку из лука. Залить квасом и перед подачей на стол в каждую тарелку положить рыбу и сметану.
Вкусно поедим!