Как засолить скумбрию


Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях необходимо:

  • Скумбрия (свежая) 1 кг.;
  • Лук 1 шт.;
  • Вода 1 л.;
  • Лист лавровый 5-6 шт.;
  • Перец черный горошком 7-8 шт.;
  • Перец белый горошком 6-7 шт.;
  • Перец душистый 6-7 шт.;
  • Соль 4-5 ст.л.




Как засолить скумбрию:
Пока скумбрия размораживается можно приготовить рассол. Для начала необходимо вскипятить воду, добавить прямо в кипящую воду соль, перец черный горошком, перец душистый, лист лавровый. Перец белый можно добавить по желанию. Лук очистить, разрезать на четыре части и также добавить в рассол. Еще раз довести рассол до кипения , а затем варить минут десять. По истечении времени рассол необходимо остудить.
После того, как рыба разморозилась можно приступить к ее разделыванию – вычистить внутренности, отрезать голову и плавники. Затем промыть и нарезать на кусочки, каждую шириной по 1-1,5 сантиметру.
Положить кусочки скумбрии в холодный рассол, накрыть крышкой и держать минимум два часа. По истечении времени можно попробовать рыбу. Она получится слабосоленая. Если Вы любите сильносоленую, тогда стоит подержать рыбу подольше. После того, как рыба посолится, ее необходимо переложить в другую посуду и хранить в холодильнике. В рассоле хранить нельзя, так как она пересолится. Скумбрия быстрого посола долго не хранится – максимум три дня.

Вкусно поедим!

Если Вам нужна мука купить Вы ее сможете, воспользовавшись интернет-порталом www.agronovator.ua. На сайте также Вы сможете разместить свое объявление о купле-продаже.

Вкусные рецепты:

  • Козинаки
  • Лукум
  • Моченые яблоки
  • Овсяный кисель
  • Студень