Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях необходимо:
- Скумбрия (свежая) 1 кг.;
- Лук 1 шт.;
- Вода 1 л.;
- Лист лавровый 5-6 шт.;
- Перец черный горошком 7-8 шт.;
- Перец белый горошком 6-7 шт.;
- Перец душистый 6-7 шт.;
- Соль 4-5 ст.л.
Как засолить скумбрию:
Пока скумбрия размораживается можно приготовить рассол. Для начала необходимо вскипятить воду, добавить прямо в кипящую воду соль, перец черный горошком, перец душистый, лист лавровый. Перец белый можно добавить по желанию. Лук очистить, разрезать на четыре части и также добавить в рассол. Еще раз довести рассол до кипения , а затем варить минут десять. По истечении времени рассол необходимо остудить.
После того, как рыба разморозилась можно приступить к ее разделыванию – вычистить внутренности, отрезать голову и плавники. Затем промыть и нарезать на кусочки, каждую шириной по 1-1,5 сантиметру.
Положить кусочки скумбрии в холодный рассол, накрыть крышкой и держать минимум два часа. По истечении времени можно попробовать рыбу. Она получится слабосоленая. Если Вы любите сильносоленую, тогда стоит подержать рыбу подольше. После того, как рыба посолится, ее необходимо переложить в другую посуду и хранить в холодильнике. В рассоле хранить нельзя, так как она пересолится. Скумбрия быстрого посола долго не хранится – максимум три дня.
Вкусно поедим!
Если Вам нужна мука купить Вы ее сможете, воспользовавшись интернет-порталом www.agronovator.ua. На сайте также Вы сможете разместить свое объявление о купле-продаже.